REVIEW NYX SOFT MATTE LIP CREAM "STOCKHOLM & BUENOS AIRES"

6:44 AM

Hallo kali ini aku mau review lip cream favorit aku saat ini yaitu NXY Soft Matte Lip Cream (SMLC). 
Sebenernya apa sih soft matte lip cream? lip cream ini bukan lipstik dan bukan juga lipgloss, lip cream ini teksturnya krim mirip krim kue malah. Hasilnya di bibir lembut dan matte finish. Baunya enak mirip krim kue.

NYX Soft matte lip cream tersedia 13 warna yaitu :
Amsterdam (SMLC 01, Pure Red)
Stockholm (SMLC 02,mid-tone beige pink)
Tokyo (SMLC 03, Bubblegum pink)
London (SMLC 04, mid-tone beige)
Antwerp (SMLC 05, mid-tone yellow-toned pink)
Istanbul (SMLC 06,clean pink)
Addis Ababa (SMLC 07, bright fuchsia)
San Paulo (SMLC 08, plummy pink)
Abu Dhabi (SMLC 09, deep rose beige)
 Monte Carlo (SMLC 10, deep cranberry red)
Milan (SMLC 11, mid-tone blue-toned pink)
Buenos Aires (SMLC 12, soft coral)
Sydney (SMLC 13, soft lavender). 


Ke 13 warna diatas adalah warna di tahun lalu. Nah tahun 2014 ini keluar warna-warna baru dari NYX SMLC ini. Nama-nama shade nya diambil dari nama-nama ibukota di dunia. Nah kebetulan shade yang aku punya Stockholm dan Buenos Aires.

NYX SMLC ini menggunakan aplikator hampir sama kaya lipgloss. Tapi teksturnya jauh banget dari lipgloss ataupun lipstick. Seperti yang udah aku bilang diatas tadi. Dia sama kaya cream kue. 

Nah aku coba aplikasiin ditangan ini hasilnya. 
Shade buenos aires lebih muda dari pada yang stockholm.

Kalo dibibir begini jadinya...
Pas aku coba pake dibibir pertama dia kerasa cream gitu beberapa menit kemudian hasil finishnya berubah jadi matte. Yang aku suka lagi mattenya ringan banget dibibir. Gak seperti lipstick matte yang sebelumnya pernah aku coba. Aku pikir karena hasilnya matte jadi bakal bikin kulit bibir kering, tapi ternyata enggak. Tapi buat yang punya kulit bibir kering parah boleh pake lip balm dulu sebelum pake lip cream ini. Daya tahannya juga oke, aku pake dari pagi sampe jam makan siang dia masih nempel dibibir. Untuk shade yang buenos aires karna warnanya lebih muda jadi agak kurang cocok di bibir aku yang item karena kurang bisa mengcover bibir aku. Nah kalo kalian punya warna kulit bibir lebih putih dari aku warna ini bakal cantik banget. Jadi buat daily aku lebih sering pake yang Stockholm. Kedua warna ini cocok banget buat daily.

KESIMPULAN :
+ Pilihan warna banyak
+ Baunya oke
+ Staying powernya oke
+ Harga 85k cukup terjangkau
+ Walaupun matte finish gak berat dibibir
- Gak semua shade warna ada di counter nyx. Jadi lebih komplit harus beli online
- Harus pinter pilih warna sesuai warna kulit bibir

Update 4 Maret 2014
Warna baru 2014 NYX SMLC 
disini.

Oke sekian dulu review kali ini yah. See you on my next post ^^

You Might Also Like

4 comments

  1. wah warna ini yang aku cari2.hehe ^^

    hope u follow me back ya sis ^^
    www.holalia.com

    ReplyDelete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.