REVIEW MASKER SHISEIDO NATURGO (Ternyata Palsu)

11:21 PM

Beberapa bulan yang lalu aku pernah belanja di salah satu olshop dan mendapatkan 1 free sampel masker shiseido naturgo. Tanpa ragu aku coba, ternyata hasilnya enak dan aku tertarik buat beli. Jadi tanpa pikir panjang aku langsung beli deh 1 box masker naturgo ini.
Satu box terdiri dari 10 sachet masker, sebelum beli aku juga sempet searching tentang masker ini dan banyak yang bilang bagus. Tapi ternyata masker naturgo ini banyak banget palsunya. Pas masker ini sampe di rumah, aku sempet bandingin masker naturgo asli dan palsu dengan foto yang aku dapat dari beberapa blogger yang sudah pernah review masker ini. Ternyata masker naturgo yang aku beli ciri-cirinya sama dengan masker naturgo asli. Aku lega dong karena aku berfikir maskernya asli.
Dari segi kemasan masker ini di berwarna gold, jadi ada juga yang sering bilang masker naturgo ini masker gold.
Di bagian belakang masker ini ada tulisan pake bahasa Jepang. Aku sendiri nggak tau artinya apaan jadi aku sama sekali nggak tau kandungan apa aja yang ada di dalam masker ini.
Teksturnya sendiri kental kaya oli.hahaha ditambah warnanya yang hitam makin mirip deh sama oli.hahaha baunya agak sedikit menyengat kaya bau parfum cowo gitu. Cara mengaplikasikannya gampang banget cukup di oles pake jadi terus di diamkan 30 menit sampai 1 jam dan maskernya akan mengeras dengan sendirinya. Ada sensasi rasa dingin pas masker ini di aplikasiin ke muka.
Kalo udah kering kita hanya perlu menarik maskernya tanpa perlu di bilas. Aku sendiri suka banget dengan tipe masker kaya gini.
Setelah maskernya di tarik, noda-noda putih kaya komedo akan terlihat di sisa maskernya. Karena saking sukanya sama masker ini aku sampe post di IG yang otomatis di share ke FB aku dan ternyata ada temen beauty blogger coment kalo ternyata pihak Shiseido nya sendiri sudah nggak memproduksi masker ini sejak tahun 1992. Aku melongo kaget, berarti udah lama dong yah..dari zaman aku baru lahir ternyata pihak Shiseido sudah nggak memproduksi masker ini. 

Diskusi soal asli atau palsunya masker Shiseido ini bisa kamu liat di group FB Komunitas Make Up & Beauty yang bisa kamu klik disini. Kalo berfikir logis bisa jadi emang palsu sih, brand sekelas Shiseido yang harganya agak lumayan mahal mana mungkin jual masker yang harganya cuma Rp. 10.000 perak doang per sachetnya. Bahkan ada juga yang jual masker ini dengan harga Rp. 25.000 per box, jadi satu sachetnya bisa di bandrol dengan harga Rp. 2.500 doang. Nah 2.500 untuk satu masker sekelas brand Shiseido mana mungkin kan?? Aku juga sempet buka websitenya Shiseido di http://www.shiseido.com/, aku buka kategori Mask & Massage dan ternyata masker naturgo ini nggak ada sama sekali di website nya Shiseido. Ada sih 6 item masker lain dari Shiseido dan masker yang paling murah aja di bandrol dengan harga $17.50 kalo di rupiahin bisa 200rb untuk harga satu maskernya. Kalo mau liat masker-masker asli yang dijual oleh pihak Shiseido boleh klik disini

Semua info yang sudah aku dapat di atas sudah cukup meyakinkan aku kalo masker Shiseido Naturgo yang beredar di pasaran sekarang ini memang palsu. Walaupun udah terlanjur beli satu box, pas tau palsu aku langsung berenti pake masker ini. Pas make emang nggak ada efek negatif yang aku rasain, tapi efek jangka panjang kita kan gak tau. Kita mana tau apa aja kandungan yang ada di dalam masker palsu ini, kalo ternyata asal campur pake bahan-bahan kimia yang nggak jelas juntrungannya kan ngeri. Apalagi muka cuma satu-satunya, kalo kenapa-kenapa nantinya nggak ada asuransi buat ganti muka jadi baru.hahaha Kalo sudah tau palsu tapi masih tetep di pake berarti kamu nggak sayang sama muka mu ^^. Sekian post kali ini semoga bermanfaat yah. See you on my next post ^^..

UPDATE 31 OKTOBER 2016
Hallo guys.. aku cuma mau update nih. Setelah aku nulis review tentang masker naturgo yang palsu ini, banyak diantara para pembaca aku yang minta rekomendasi masker berbentuk peel off tapi yang aman dan sudah terdaftar di BPOM. Setelah hampir 2 tahun melanglang buana mencari masker kaya gini, akhirnya awal oktober lalu aku nemuin salah satu masker peel off buatan lokal yang punya fungsi buat ngilangin komedo juga. Bedanya masker ini udah ada izin BPOM nya plus punya sertifikasi HALAL nya juga, jadi udah bisa dipastikan keamanan nya. Nah buat kamu yang pengen tau lebih lengkap bisa baca review nya disini.

You Might Also Like

202 comments

  1. Waktu blm tau aku juga pernah make ini, dpt dari olshop terkenal loh. Untung ga kenapa2, kayaknya sih gak kenapa2 hehehhe

    esybabsh.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga kan dapetnya dari olshop terkenal juga mba. makannya percaya gitu aja, jadi walapun olshop nya terkenal kita mesti tetep hati-hati.

      Delete
  2. aku baru tauuuuu 😱😱
    aku juga dapetinnya di olshop terkenal.
    tadinya bulan depan aku mau repurchase, untung aku baca ini dulu.
    thanks Han...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama.. aku pun baru tau kalo palsu setelah beli. Kalo tau duluan nggak akan deh beli sampe 1 box gini.haha untung deh kamu belum beli yah ^^. Okeee sama-sama ^^

      Delete
    2. Ya ampun.. Aq juga pake ini beli di salon langganan aq... Untung baru sekali.. Mana murah bgt cuma 5rb 1 anny.. G lagi2 dech make

      Delete
    3. Pas aku pake masker ini,baunya gak enak terus pas ditangan kaya lem lengket gitu,aku baru pake 2X setiap mau selesai pake masker ini pas di lepas rasanya kaya sakit gitu..

      Delete
    4. Aku br dapat hr ini, beli 1 kotak di Lazada dapat 2 kotak mgkn free kali, lgs sy cari di BPOM ternyata gak terdaftar, jd sy blm pakai...

      Sy cari tau dl ttg produk ini, kebetulan ketemu web mu, jd thank banget infonya. Sangat membantu.

      Delete
    5. Wadduhh kak baru beli 5 biji? Mana baru dipake 1 😅, trs masker yg serupa apa kak yg baus?

      Delete
  3. Aku juga pernah pakei ini. Enak si pakenya..Komedo pada kecabut semua. Setelah tahu ini palsu aku nggak pernah pake dan beli lagi.


    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju sekali.. kalo masker ini produk asli pasti aku bakal girang banget.

      Delete
  4. Waduh waduuhh,, ternyata yaa .. Dulu aq pernah juga nyoba sekali, tapi agak kurang suka pas ngelupasnya itu agak kayak ketarik bulu2 halus di kulit wajahku hihi ^^

    Follow balik aku yaa http://misskarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru aku suka sama proses ngelepas maskernya itu.hehehe komedo kaya ke angkat semua :)

      Delete
  5. Aku juga pake nih produk smpe sekarang aku suka pas mulai kering kayak kulit aku tuh di tarikin gitu tapi pas aku copot sakit hehe tapi setelah itu muka aku segeran

    AngelRiuTutorial

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak mau ambil resiko setelah tau produk ini palsu jadi nggak pernah pake lagi ^^

      Delete
  6. Wah saya baru baca.. Saya juga uda terlanjur beli 1 box, setelah dipakai emang enak, dingin, tpi beberapa hari kemudian wajah saya justru muncul jerawat banyak diwajah.. Baru saya tau kalau ternyata palsu.. Makasih ya infonya, saya tidak berani pakai lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama..
      iya mending pake brand lokal yang merk nya udah pasti aja, dari pada yang abal-abal ^^

      Delete
  7. syukurlah aku dikasih gratisan 2 biji sm sodara, dan belom aku pake samaskali.
    Tapi malunya adalah aku udah nawarin ke temen2 kuliah, tp gajadi aku jual ko *yekali dijual jahat amat*
    Pengen aku buang tapi pengen dijadiin mainan dulu. Ada ide ga hani ?ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe untung belom dipake yah..
      buang aja mendingan atau dijadiin buat ganti oli motor, kan warnanya kaya sama oli.hehehehehe

      Delete
  8. Temen aku ada yang jual masker ini seharga 5ribu. Itu berarti palsu ya?

    ReplyDelete
  9. Wah baru tahu, tapi selama ini pake jerawat langsung kempes, komedo ketarik, dan wajah lebih cerah dan halus

    ReplyDelete
  10. Wah baru tahu, tapi selama ini pake jerawat langsung kempes, komedo ketarik, dan wajah lebih cerah dan halus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi produknya palsu loh ^^. Masih tetep mau pake???

      Delete
    2. Ga mau hihiii, thanks Kak Haniiii thankyou bangettttt

      Delete
    3. Iya juga sih yaaa, biasanya shiseido mahal tapi ini murah banget, pernah nemu juga di tokopedia harganya 900 perak >.<

      Delete
  11. Ka Share dong produk lokal yang bagus, yang bisa mengantikan peran Naturgo haha :) Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke nanti aku buatkan di post terpisah yah ^^

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. makasih reviewnya, padahal baru aja ngiler pengen beli karena harganya yang murah.. tapi tau palsu gini, ga jadi dehh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama..
      Makasih sudah baca tulisan aku ^^

      Delete
  14. Hhmm aq baru beli dr olshop ternama.. dan baru nyampek td siang.. makemnya langsung coba.. begitu lepas masker langsung browsing dan nemu artikel ini.. fix, gue gak pake lagi deh...

    ReplyDelete
  15. baru aja beli dari rakuten.co.id
    ternyata palsu?
    nggak nyangka rakuten jual barang palsu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hati2 aja dear kalo mau beli barang online ^^

      Delete
  16. Replies
    1. baru sekali pake dan nggak berani lanjut ^^

      Delete
    2. Aq jug bru sekali, skit bgt kpokkkkkkkkkkkkkkkk dh bli m tmn, g nyangka tmn boongin aq

      Delete
  17. Replies
    1. baru sekali pake dan nggak berani lanjut ^^

      Delete
    2. Pengen banget make. Udah murah, komedo terbukti terangkat dengan maksimal. Sayangnya palsu hiks. Makasih infonya (:

      Delete
    3. iya palsu..balik lagi sama kamu, mau make barang palsu atau nggak.hehehe

      Delete
  18. Bener palsu yaa mba ?
    Ini aq dikasih 2 biji .. untung belom aku pake .. aq searching aja dulu xixixi

    ReplyDelete
  19. Makasih kak hani ,
    Dugaan aku bener kalo ini palsu ,, maka nya aku searching dlu ini .. untung aku belom pake ..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama ^^..
      semoga infonya membantu ^^

      Delete
  20. kepalang dipake mbak huhu aslinya ini masker enak banget di muka tapi pas udah tau palsu jadi takut sendiri. makasih infonya ya mbak hani.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dulu juga gitu.. kepalang dipake dan baru tau setelahnya kalo masker ini palsu. Jadi langsung aku stop deh. Sama-sama semoga postingan ini membantu ^^

      Delete
  21. sangat membantu sekali artikel tentang Cara Menghilangkan Komedo, terimakasih atas informasinya
    .

    ReplyDelete
  22. Wow. Postingan bermanfaat.
    Walau sudah 2 tahun lalu (artinya aku telat banget)
    N aku cowo (kesanya kan cucok ya) :v
    Tp setelah baca review ini jadi tau. Iseng sih pnasaran yg namanya naturgo. Secara gitu brand sisheido :v kok di indonesia rame. Pengen coba maskeran siapa tau wajahku berubah jd kayak Al Gazali atau Aliando . Hehehe biar g Alakadarnya nie muka. Tapi semakin menarik perhatiannya itu brand sisheido harganya emejing. Penasaran apa asli ya? Browsing berkali" nyari perbedaan yg original dan KW. :v setelah buka post ini baru tau ternyata semua olsop yg bilang orijinal itu mereka g tau :v padahal olsop yg jualanya n terkenal seasia semacam ladala dot kom. Juga sellernya bilang orijinal. Dan mereka memberikan jaminan asli. Kalo palsu (tidak ori) maka boleh dikembalikan. Hahaha
    Tapi intinya makasih tante infonya menarik. G jadi pakai ajadeh.
    Khawatir tambah jelek nanti takut :v,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sama-sama..
      makasih banyak udah baca post ini ^^

      Delete
  23. Sangat bermanfaat... q smpet jualin naturgo karna q jg make enak gitu klo habis make jan udh lama makenya terakhir tadi malam.. msh ada sisa 3 pcs... wahhh udah g bakalan q pake lagi.. dan g bakalan q jualan naturgo lagi... y Allah maafin ketidak tahuanku... costumer maafin q...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe
      bagus deh mba kalo udah stop jualin masker kw nya ^^

      Delete
  24. Sangat bermanfaat... q smpet jualin naturgo karna q jg make enak gitu klo habis make jan udh lama makenya terakhir tadi malam.. msh ada sisa 3 pcs... wahhh udah g bakalan q pake lagi.. dan g bakalan q jualan naturgo lagi... y Allah maafin ketidak tahuanku... costumer maafin q...

    ReplyDelete
  25. thank you so much kak hani untuk infonya anyway aku pertama kali mampir beberapa waktu yang lalu tapi ngga ninggalin jejak hehe. Anyway beberapa waktu yang lalu juga aku ditawarin temen (sebut aja dia si x) masker ini. Dia orangnya sering bisnis dadakan alias apa aja dijualin otomatis dia mau paham atau ngga paham produknya tetep dia jual. Pas dia nawarin aku ini, otomatis aku mikir mana mungkin brand sekelas ini jual masker cuma 10 ribu itu juga udah di tangan temenku nah dari distributor pasti lebih murah dong ya udah aku curiga banget jadi aku tolak. Pas malemnya aku searching dan baca postingan ini dan kaget banget pas tau naturgo yang selama ini booming di instagram jelas-jelas palsu. Terus pas beberapa hari kemudian aku bilang ke temen-temen deket aku kalau naturgo yang dijual sama si x tuh palsu dan stop produksi dari tahun 1992. Temenku pada kaget dan sayangnya salah satu dari mereka ada yang beli dan seneng sama hasilnya untung aja aku bilang kalau ngga dia mau repurchase. Pokoknya thanks banget kak infonya {} it means a lot for us

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sayang..
      makasih banyak udah baca post aku dan meninggalkan jejak ^^

      Delete
  26. Yah... Aq uda bli 1box tp mw pke liat kmasannya aneh.. Searching deh k google, n nemu info dr mbknya..

    Nyesel dech...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan dipake aja maskernya dari pada lama kelamaan jadi kenapa-napa ^^

      Delete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. adeh aku baru aja beli untungnya cuma 2pcs dan blm di pake juga...
    thx ya buat mbaj hani dan yg udah share di coment

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama..
      seneng kalo post ini bermanfaat ^^

      Delete
  29. Hhahaha,, dari kemarin ngebet bagt pgn pke nih masker,.. Nah kamrin aku di kasih 2 biji,.. Tapi takut juga karena bungkusnya kayak yg palsu,.. Padahal pgn daftar PRAMUGARA,.. mb hani kasih tau prodak yg cocok buat muka yg ada jerawtnya (mumpung masih dikit) sama bekas nodanya donk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti aku buatkan di post terpisah yah ^^

      Delete
    2. Mba, Q jga mau tau penggantiny masker nature gold/masker lumpur yg bgs apa ya.....?tq

      Delete
    3. kamu bisa pake masker lokal kaya sariayu atau mustika ratu yang udah ada POM nya ^^

      Delete
  30. Mbak hani share donk skin care coz wajah mbk hani glowing gitu..tq yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke nanti aku buatkan di post terpisah yah ^^

      Delete
  31. Baru tau tentang sheisedo 😞 sekarang tambah booming aja. Beralih ke organik lebih enak. Ganti maskeran pakai kefir

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi
      aku belum pernah nyoba masker kefir..

      Delete
  32. Dari dulu emang penasaran sama ini masker,tapi baru nemu ini blog
    Padahal udh make 3minggu (stiap minggu 3kali) 2minggu pertama sih jerawat mau brkurang,trus tiba2 ketagihan beli lagi
    Tapi dikirimnya kemasan agak beda,cba pake yg baru ini ternyata kurang bagus gitu
    Trus masih pingin kepoin masker naturgo,akhirny nemu blog kak hani
    Jadi ga brani make lagi,padahal udah stock 3 box 😥
    Tapi makasi banyak infonya kak,share skin care yg kak hani pake dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama..
      seneng banget kalo post ini bisa bermanfaat ^^

      Delete
  33. Aku dapet gratisan 1 pcs. Karena penasaran akhirnya nyoba. Dan nyesel. Kulitku emang sensitif bgt, setelah dilepas maskernya rasanya kaya ditusuk2 (Padahal pernah pake peel off mask Garnier ga masalah). Itu pakenya sore, sampe jam 9 malem masi agak nyelekit kulitnya, dan malah berasa lebih kasar daripada sebelumnya. Akhirnya malem itu juga aku paksa pake baby oil, trus pake cleanser the bath box, terakhir pake physiogel cleanser.. Dikeringin pake handuk trus pake redwin lotion sebanyak mungkin, sampe beberapa kali re-apply karena berasa kasar dan keringnya (normalnya cuma 1 kali re-apply setelah olesan pertama meresap)..
    Dibawa tidur, besoknya udah reda.. Cuma jadi gantian kulit di beberapa spot (terutama hidung)...

    Nggak banget deh..

    Oh ya, komedoku juga ga keangkat semua kok pake naturgo.. Biasa aja.. Warning lah buat yg masi pada pake, ada produk yg jauh lebih aman dan jelas kok untuk hasil yg lebih baik, meskipun ga instan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah makasih banyak udah sharing yah ^^

      Delete
    2. Kalau yang asli harganya 200rb ? Kalau 200rb yang asli dimana belinya ?

      Delete
    3. naturgo udah ngga mengeluarkan masker kaya gini ^^

      Delete
  34. Aku dapet gratisan 1 pcs. Karena penasaran akhirnya nyoba. Dan nyesel. Kulitku emang sensitif bgt, setelah dilepas maskernya rasanya kaya ditusuk2 (Padahal pernah pake peel off mask Garnier ga masalah). Itu pakenya sore, sampe jam 9 malem masi agak nyelekit kulitnya, dan malah berasa lebih kasar daripada sebelumnya. Akhirnya malem itu juga aku paksa pake baby oil, trus pake cleanser the bath box, terakhir pake physiogel cleanser.. Dikeringin pake handuk trus pake redwin lotion sebanyak mungkin, sampe beberapa kali re-apply karena berasa kasar dan keringnya (normalnya cuma 1 kali re-apply setelah olesan pertama meresap)..
    Dibawa tidur, besoknya udah reda.. Cuma jadi gantian kulit di beberapa spot (terutama hidung)...

    Nggak banget deh..

    Oh ya, komedoku juga ga keangkat semua kok pake naturgo.. Biasa aja.. Warning lah buat yg masi pada pake, ada produk yg jauh lebih aman dan jelas kok untuk hasil yg lebih baik, meskipun ga instan..

    ReplyDelete
  35. Udah pernah pake 3 pcs
    Ketagihan mau pake lagi.
    Dan teman ada yg jual murah
    1 box 35.000 isi 10 pcs.
    Tapi pas mau di pake penasaran
    Ini asli or gag ya???
    Buka google ketemu cerita mba hani.
    Jadi takut pake lagi.
    Makasih ya mba infonya

    ReplyDelete
  36. Wah? Beneran nih mbak? Untung deh baca ini dulu, padahal rencananya beli 1 box. Thanks infonya
    Btw, mbak tau collagen eye mask? itu juga palsu kah?

    ReplyDelete
  37. Yaampun baru aja aku mau beli maskernya :( tersgiur sama harga murah sama hasilnya. Abis temen aku pake mukanya jadi cerahan gitu jadi pengen. Eh pas coba cari review nya malah kaya gini, untungnya belom dibeli. Makasih banyak loh mba reviewnya bantu banget :)

    Enchantediamond.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama..
      makasih banyak udah mampir ^^

      Delete
  38. Emg palsuu, cuma ini buatan cina sh aku dpt infonya. Trs jg aman buat wajah, ga ada kandungan berbahayanya. Jd dlu ada yg smpet ngreview karna pernah dpt info dr badan apa itu yg menarik kosmetik dan bahan2 skin care yg beredar di pasaran banyak bgt, tp naturgo katanya aman ^^ emg blm BPOM tp ga trmasuk bahan2 berbahaya jd overall aman kak!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe yakin aman?? biasanya kalo produk yang pasti aman itu udah ada lisensi dari BPOM nya ^^

      Delete
  39. aku baru tauuuuu ����
    aku juga dapetinnya di olshop terkenal.
    tadinya bulan depan aku mau repurchase, untung aku baca ini dulu.
    thanks Han...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama ^^
      Seneng banget kalo post ini bermanfaat ^^

      Delete
  40. Ya ampun, Alhamdulillah deh baca blog ini., 2 hari yg lalu kakak aku beli 1 box nya isi 5 sachet, harga nya 17 rbu. Aku mau pake, ragu nya bukan kepalang , sampe akhirnya aku mampir ke blog ini, dan tau kalo itu palsu. Haha :-D Tapi kakak aku udh pake sekali, nnti aku bilangin deh.. Kakak kesayangan gaboleh pake produk palsu. *haha lebeh*
    Makasih ya kak artikel nya;-)

    ReplyDelete
  41. Aku udah terlanjur beli :( gmn dong pake apa engga

    ReplyDelete
  42. alhamdulillah, kebaca artikel ini .
    baru aja mau pesen, kalo tau palsu ngak jadi deh >_<
    mkasih ya mbak atas artikelnya diatas :)

    ReplyDelete
  43. Padahal aku baru aja mau make tapi aku googling googling dulu palsu apa asli dan setelah baca post ini aku jadi tau kalo ini palsu.
    padahal temen aku ngajak beli dg harga 14rb/box murah bgt makanya aku curiga:(
    Makasih ya mba atas artikelnya:)

    ReplyDelete
  44. terus, hasilnya enakan kah mbak setelah pake maskernya? kayanya bagus yah buat ngangkat komedo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah dibaca sampai bawah????MASKER INI PALSU!!

      Delete
    2. Kayak nya sih dia bca nya gk smpe bwah ^_^

      Delete
  45. Its really save my life. Thanks bgtt ini persis aku jg dikirimin olshop gede,langganan aku jd aku mau lg, nah skrg googling eh baca review ini. Untung belum jd pesen/beli hehe..thanks skali lagiiii :D

    ReplyDelete
  46. aku pernah pake ini beberapa kali, salahnya sih ga cek dulu di internet, masih SMA waktu itu hehe. pertama kali pake emang gasuka, susah cabutnya karena wajahku agak berbulu halus. kedua mungkin setengah tahun yg lalu, pake lagi. kulitku yg super sensitif jadi panas, merah dan gatel2 abis pake (yg kedua pake yg seri gold, bkn yg masker item). pantes aja ternyata beneran palsu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini masker palsu loh. lebih waspada aja kalo beli produk ^^

      Delete
  47. Tadinya saya mau beli masker ini 1box soalnya harga yang sangat murah, dan temen temen jg pake katanya enak dan langsung putih instan gitu. Jadi saya juga tertarik, tapi untungnya saya googling sana sini masker asli dan masker palsu dan sayapun mengerti mana yang asli dan palsu. Tapi saya masih ragu juga, dan nemuin website nya mba hani. Wah ternyata semuanya palsu! Karena shiseido sudah berhenti membuat masker naturgo ini, terimakasih ya mba. Ohya mba, terus masker apa ya yang bagus untuk mencerahkan kulit dan bahan bahannya tidak berbahaya? Terimakasih banyak ya mbaa😊

    ReplyDelete
  48. Tadinya saya mau beli masker ini 1box soalnya harga yang sangat murah, dan temen temen jg pake katanya enak dan langsung putih instan gitu. Jadi saya juga tertarik, tapi untungnya saya googling sana sini masker asli dan masker palsu dan sayapun mengerti mana yang asli dan palsu. Tapi saya masih ragu juga, dan nemuin website nya mba hani. Wah ternyata semuanya palsu! Karena shiseido sudah berhenti membuat masker naturgo ini, terimakasih ya mba. Ohya mba, terus masker apa ya yang bagus untuk mencerahkan kulit dan bahan bahannya tidak berbahaya? Terimakasih banyak ya mbaa😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pake masker black out activated charcoal. sudah aku review disini..
      http://www.nonahikaru.com/2016/07/review-black-out-activated-charcoal.html

      Delete
  49. Aku br baca nih...., udh beli 2 box..hiks..hiks...

    ReplyDelete
  50. Aku br baca nih...., udh beli 2 box..hiks..hiks...

    ReplyDelete
  51. Orang" skrg lebih kyk ngikutin hitz/yg di endors sm anak hitz" gt. Kmrn aku lht di ig salah satu selebgram nge endors masksheet dr mediheal aku cek dong secara mediheal merek ternama korea, shock harganya cuma 10k_- pdhl kmrn kakak nya temenku ke korea beli mediheal harganya kl di rupiahin sekitar 50k an/sheet, ohya btw dl aku sempet mau beli naturgo gara" ada selebgram endors trs baca disini jd lebih waspada kl mau beli apa"

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalo mau beli apa2 mending sekarang cari tau dulu tentang produk tersebut ^^

      Delete
  52. Yaampun ternyata naturgo udah gak diproduksi lagi... Untung aku browsing dulu sebelum beli, tapi sepupuku sering pakai mba itu kira kira ada efek apa ya?😰 Jadi khawatir...

    ReplyDelete
    Replies
    1. efeknya kurang tau sih bakal kaya gimana, kan kita nggak tau bahan apa aja yang terkandung di masker itu ^^

      Delete
  53. Yaampun ternyata naturgo udah gak diproduksi lagi... Untung aku browsing dulu sebelum beli, tapi sepupuku sering pakai mba itu kira kira ada efek apa ya?😰 Jadi khawatir...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nggak tau efeknya bakal kaya gimana :)
      mending di stop aja pemakaiannya dari pada nanti jadi kenapa2 ^^

      Delete
  54. masker lumpur kupas banyak jenisnya ya kak, kebetulan aku baca ini awalnya mau beli naturgo tapi gajadi, jadinya beli yang merk aprillia di silahqan.com kalo di website itu jualnya produk berBPOM semua kak, jadi ga kuatir takut bahaya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mastiin nya kamu bisa langsung cek web nya POM. kalo dia memang udah BPOM nya pasti ada kok di web POM.

      Delete
  55. makasih ya kk atas infonya, malam ni aq nyoba pi setengah abis nya penasaran aja ma ni produk, q tdinya mwo beli 3 bungkus pi berhubungan brangnya gx di bwa jdi q pinjem yg kwan dlu 1, bsok brangnya mwo di anter ma yg jual, pi krna q udh bca post kk jdi aq gx jdi belinya, q blang aja mwo bli 1 buat gantiinnya kwan tdi,, skrng muka q gatel2 udh pakeknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2han muka nya nggak ampe kenapa2 ya ^^

      Delete
  56. OMG!!! Aku udh habis 10 pcs ��������
    Parahnya aku udh order lagi 20 pcs malahan ����������
    Makasih bgt infonyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama..
      makasih udah baca artikel ini ^^

      Delete
  57. aku baru mau beli.. abis kepo bgt sma masker ini..
    ternyata palsu pas baca review nya ��

    kak bisa rekomen ga masker yg bagus tu apa aja?
    mks

    ReplyDelete
    Replies
    1. masker buat apa dulu??
      soalnya kan jenis masker pun banyak ^^

      Delete
  58. Udah 3 kali pake, eh baru nemu ini. Biar telat g papa deh. Jadi ngeri mw pake lagi. Makasih kak haniiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama ^^..
      jangan dipake lagi maskernya ^^

      Delete
  59. Coba pake masker qiansoto kak buatan lokal kaya naturgo juga mud mask dan kayanya aman deh dilihat dari review blogger lain hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada BPOM nya??
      thank you udah sharing ^^

      Delete
  60. masker buat hilangin flek hitam, mencerahkan wajah, trus sma bikin kulit muka mulus kak ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. masker itu setau aku untuk perawatan wajah bukan untuk menghilangkan flek hitam. kayanya kalopun pengen wajah cerah sama mulus nggak cukup cuma pake masker aja.

      Delete
  61. Ya lord kakkk aku udah pesen 1box di laz*ada dan baru liat review kakak sekarang rasanya pengen nangis aja duitku ke buang siasia aduhh

    ReplyDelete
  62. Ya lord kakkk aku udah pesen 1box di laz*ada dan baru liat review kakak sekarang rasanya pengen nangis aja duitku ke buang siasia aduhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe lain kali kalo mau beli apa-apa searching dulu ^^

      Delete
  63. Temenku udh pake selama 2 tahun hasilnya bagus kulit jadi lebih halus dan ga ada efek negatif apa2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum kali XD. kasian muka nya di pakein produk abal-abal yang nggak jelas ^^

      Delete
  64. Replies
    1. naturgo sudah nggak di produksi lagi dari tahun 92, kalo kamu baca baik2 sudah dijelaskan di atas. Jadi naturgo yang sekarang sudah dapat dipastikan palsu ^^

      Delete
  65. Kemarin ada yang nawarin,tapi belum aku beli karna ga yakin dengan harganya yg murah banget. Jadi browsing dulu deh,alhmdulillah ga jadi beli.
    Makasih ya mbak infonya

    ReplyDelete
  66. Ya ampun... Aku baca artikel ini sambil make naturgo lagi haduuh--"

    Btw makasih infonya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi..
      cepet-cepet cuci muka.hehe..
      sama-sama ^^

      Delete
  67. Yatuhan kak aku udh terlanjur beli 1box�� yg curiga kakakku masa masker shiseido 1box isi 10sct cuma 20k. untung baru aku pake sekali, pas pertama pake sih enak2 aja kak,terus aku kepo masih ragu ini asli ato ngga dan untung aku nemu&baca artikelnya kakak, udah ngga bakal aku pake lg deh, makasih kak artikel berguna bgt~

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama ^^..
      makasih banyak udah baca artikel ini ^^

      Delete
  68. Ka klo yg shiseido goldnya gimana tuh??

    ReplyDelete
  69. Nyobain punya adek ku.. Iseng browsing buat liat review ny, ternyata palsu ya.. Untung gak pake semua, cm dikit n sekali aja.. Makasih info ny..

    ReplyDelete
  70. Nyobain punya adek ku.. Iseng browsing buat liat review ny, ternyata palsu ya.. Untung gak pake semua, cm dikit n sekali aja.. Makasih info ny..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama..
      makasih juga udah mampir ke blog aku dan ninggalin coment ^^

      Delete
  71. aku perna pake, cuma sekali. blm tau asli palsuan dulu, tp abis make aku pusing -_- kebetulan wajah ak sensitif nya gak ketulungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..
      untung pusing ya pas make, jadi make nya cuma sekali doang ^^

      Delete
  72. Dodolnya aku hehe perdana maskeran pake naturgo sambil searching2 , nemu blog ini . Baru tauu saya hem... mau langsung di copot maskernya masih lengket terpaksa nunggu kering . pas di kelopek sakit ajaa yaa. . kalo kita cuci muka pake pembersih wajah gpp kali ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung di bersihin aja pake pembersih wajah, gpp kok ^^

      Delete
  73. Hari ini aku baru order sama temen aku 1 box, untung aku nemu blog ini :) makasih banyak infonya,,, tapi bingung juga mau aku apain itu masker 1 box gitu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama ^^..
      saranku sih mending nggak usah dipake dari pada kenapa2 ^^

      Delete
    2. kak, recomend masker green tea yang bagus merk apa ya?

      Delete
  74. Udah beli 1box ternyata palsu :(
    Tapi thanks infonya kakak :)

    ReplyDelete
  75. Kalo masker animal itu apa baik ndak mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum pernah nyobain jadi nggak tau.

      Delete
  76. Duhhh kemarin" searching tntng naturgo inii ga nemu artikelnya mba hanii.
    Kenapa skrg pas searching lagi nemu post mba han.
    Aku udah beli 1 box jadi nysel duit kebuang sia" 😭

    Thnks mba han infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe jangan ampe di pake yah masker KW nya ^^

      Delete
  77. post ini udah ada dari tahun 2014, tapi sampe sekarang tahun 2016, masih beredar masker iniii :O untung aku curiga duluan dari bentuk kemasannya pas lagi berkunjung ke kamar teman dan curiga juga merk shiseido kok bisa muraah -______- tapi kata teman aku yg udah make masker ini, kulit dia jadiberasa jadi lebih putih kaak.. saya heraan kok bisa masker putih tapi bisa mutihin wajah diaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe aku nggak tau, masker ini kan palsu. Mungkin temen kamu cuma sugesti aja.

      Delete
  78. pantesan ko mukaku kaya iritasi gitu mba, terus kulitnya juga pada ngelupas, mungkin karena kulit aku yg sensitif ditambah pke brand palsu-_-, makasih banyak infonya ya mba ^^

    ReplyDelete
  79. Makasih infonya...untung kebaca duluan blog ini...padahal tadi udah nyoba sekali...nyaris kebablasan...
    Dari : murni

    ReplyDelete
  80. Makasih infonya...untung kebaca duluan blog ini...padahal tadi udah nyoba sekali...nyaris kebablasan...
    Dari : murni

    ReplyDelete
  81. Ak dah pakai 2 dus mbak..pertama ktnya palsu trus kedua ktnya bpom pdahal palsu jg ya..hiks mna ak udah share d ig n fb ak..parah ya bnyk yg palsu..jd bngung klo mu jual cosmetik dropship

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek aja mba di web BPOM buat memastikan kebenaran BPOM nya. Kalo aku sih yakin ini palsu.

      Delete
  82. Ya ampun mbak.. jadi selama ini aku pake masker yang palsu dong, aku udah sering pake, untung kebaca blog ini, mudahan ga ada efeknye deh untuk kedepannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di stop aja penggunaan nya dari pada kenapa-kenapa nantinya.

      Delete
  83. Aku udh pake 4 sachet itu masker yaampun, dan barusan searching2 dan nemu blog ini Yowes sisanya aku buang aja daripada kenapa2 :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mendingan di buang dari pada muka nya kenapa2 :)

      Delete
  84. Tadi baru beli seharga 3rb, untung sblm dipake aku searching dlu... Klo gak, gimana ini ama muka aku nantinya... Thanks infonya

    ReplyDelete
  85. barusan tadi beli 1 box, eh pas searching bagus ap nggak, trnyata palsu, dan coba search keyword naturgo di situs aslinya dn gak terdaftar jd gk yakin deh mo pke apa nggak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mendingan nggak usah dipake dari pada kenapa2 :))

      Delete
  86. wahh yang benar kak, padahal tadinya aku mau beli tapi untung baca reviewnya dulu sebelum beli, kalau enggak kan bisa gawat..

    ReplyDelete
  87. q biasanya pake natural mask buatan sendiri dirumah,,tpi ada temen vake naturgo,,katanya bagus dan gk ribet juga,,akhirnya nyoba deh di temen tu, awal vemakaian emang bagus wajah terasa kenceng n bersih,,akhirny q di kasih 2 sachet , setelah 2 kli pemakaian,,q tertarik buat order, v buat jaga2 q searching tentang mask ini, dan akhirnya nemu blognya mbak,,ternyata palsu ya, klu makenya baru 2 kli mudahan gk knva napa :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah-mudahan gpp ya, jangan dipake lagi aja ^^

      Delete
  88. say, boleh tau gk itu jenis masker dan wangi maskernya sama gk dengan naturgo?
    takutnya cm beda kemasan aja padahal isinya sama..

    Karena aku jg kebetulan pengguna naturgo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada masker LH Arang Bambu, review nya ada disini :
      http://www.nonahikaru.com/2016/10/review-masker-peel-off-arang-bambu-lh_29.html

      Delete
  89. Replies
    1. iya masker nya palsu tapi udah banyak banget yang make nya.huhu

      Delete
  90. Aduh aku baru beli 5 buat kakak saya , untung aja saya baca postingan kali Hani , aku gak jadi ngasih seh , masa ngeraguin kakak aku sendiri .. tapi emng Ampe dampak kematian apa ka Hani ?? Thanks ya ka

    ReplyDelete
  91. Ohiyaa namanya bkn naturgo shisheido, tapi naturgo doang. Udah ke daftar jg kok d BPOM. Ini nmr bpom nya na18160200536. Buat yg ga make serius nyesel bgt lho, aku pake n mukaku mulus. Coba cek aja ig aku @belindaern tapi emg dpt yg produk naturgo nya cmn 1 doang bkn naturgo shiseido tpi "naturgo" ga pke nama shisheido lagi. Boleh dm aku d ig klo mau tau n pesen.

    ReplyDelete
  92. Barusan dp masker inj free dr situs ol shop,udah bersihin muka,udah aku buka ini makser,begitu googling gimana cara makenya,Alhamdulilah banget...langsung baca blog kamu,langsung deh batal pake masker ini,makasih ya.Semoga dpt pahala ya,ha3x.Oia,biasanya buat angkat komedo aku pake masker putih telur bikin sendiri,sedikit repot memang,tapi gppa,setelah baca artikelmu.Pengen nyoba yg simple,bahaya ternyata,he3x.Sekali lagi,makasih ya.

    ReplyDelete
  93. Makasih kak hani infonya. Padahal aku terlanjur udah pake 1 box wkwkwk tapi ini langsung berhenti

    ReplyDelete
  94. bukannya di made in ada tulisannya indonesia ya?
    kan nama produksi bisa sama bukan berarti 1 pabrik

    ReplyDelete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.