EVENT REPORT : Maybelline Girls Search & Year-End Street Fashion Party

10:36 PM

Happy Sunday!
Seminggu yang lalu tepatnya tanggal 7 Desember 2014 aku mendapatkan undangan dari Mba Hani Prodigy untuk menghadiri acara Year-End Street Fashion Party. Acara ini sekaligus merupakan Maybelline Girls Search 2014 Grand Final. Thank you so much Mba Hani untuk undangannya ^^.
Acaranya sendiri berlangsung di Ritz Carlton Mega Kuningan Jakarata. Kali ini aku datang bersama Sha Aullia dan Amanda. Maybelline Girls Search ini merupakan ajang pencarian sosok remaja puteri yang tak hanya cantik dan berbakat, tetapi juga memiliki karakter smart, confident, dan sosial. Jadi semua calon Maybelline Girls ini dinominasikan oleh teman-temannya.
 
Maybelline Gilrs Search ini merupakan ajang pencarian bakat pertama yang di lakukan oleh Maybelline. Ajang ini dimulai dengan mengunjungi 50 SMA di 5 kota besar di Indonesia yang dilakukan sejak September 2014 lalu. Akhirnya di dapat 212 nominasi dari 25.000 remaja yang mendaftar secara off line dan 22 nominasi dari 422 pendaftaran online.
 Setelah melalui proses penyaringan diumumkan 20 besar finalis Maybelline Girls 2014. Ke-20 finalis ini kemudian dikumpulkan di Jakarta untuk menerima pembekalan. Ini dia nama-nama dari ke-20 finalis yang terpilih.
      1. Raphaela Natasha (17 tahun), SMAK Tirta Marta BPK Penabur, Jakarta
      2. Olivia Brenda (16 tahun), SMA Tarakanita, Jakarta
      3. Agisha Febila Alamsyah (16 tahun), SMAN 1 Cileungsi, Jawa Barat
      4. Fanggie Deeva (15 tahun), Bina Tunas Bangsa School, Jakarta
      5. Ussy Rahma Yuliani (16 tahun),  SMAN 74, Jakarta
      6. Verona Avilia Harrison (16 tahun), SMAN 24, Jakarta
      7. Elissa Helena (17 tahun), SMAN 2, Bandung
      8. Myrna Cristanto (15 tahun), SMAN 10, DI Yogyakarta
      9. Izdiihar Ariiba (16 tahun), SMKN 27, Jakarta
      10. Davita Irene (17 tahun), SMAK Tirtamarta, BPK Penabur, Jakarta
      11. Noa Majida Yasmin (15 tahun), SMAN 14, Bandung
      12. Nadia Patika Wijaya (16 tahun), SMAN 78, Jakarta
      13. Nadya Nur Fadilla (15 tahun), SMAN 74, Jakarta
      14. Eldine Syifa (15 tahun), SMAN 15, Bandung
      15. Janna Alilla Timur (17 tahun), SMAN 21, Jakarta
      16. Valencia Lies Fandrika (16 tahun), Mutiara Bangsa School, Tangerang
      17. Ravenska Eugenia Puspoyudo(16 tahun), SMA Stella Maris, BSD
      18. Gabrield Friska (16 tahun), SMA Tarakanita, Jakarta
      19. Savira Felicia (17 tahun), SMAN 47, Jakarta
      20. Nandhira Mauriska (15 tahun), SMAN 47, Jakarta
 Mau tau serunya acara Maybelline Girls Search 2014 Grand Final? baca terus sampe bawah yah ^^
Acara ini dibuka oleh MC Dave Hendrik, asli deh aku banyak ngakak di acara malam itu karena Dave bisa membawakan acara dengan baik melalui joke-joke lucu yang bisa bikin tamu undangan ketawa.
Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Yannis Rodocanachi yang merupakan General Manager Consumer Product Division Loreal Indonesia.
Setelah itu Monika Ardianti selaku Business Unit Manager Maybelline New York - Indonesia memberiakan sambutan. Dia berharap dengan adanya Maybelline Girls Search ini dapat lebih mengembangkan potensi diri remaja puteri Indonesia dan menginspirasi remaja puteri lainnya.
Setelah dibuka oleh dancer, tampilah ke-20 finalis Maybelline Girls Search 2014.
Ke-20 Finalis di atas catwalk
Beberapa Finalis Maybelline Girls Search Saat Melakukan Catwalk
Beberapa Finalis Maybelline Girls Search Saat Melakukan Catwalk
Layaknya pencarian bakat lainnya, ke-20 finalis kemudian di panggil satu persatu untuk diberikan pertanyaan.
Pada malam itu kita juga dihibur oleh penapilan kerennya dari Petra Sihombing.
Kemudian Ryan Ogilvy yang merupakan Official Make Up Artist Maybelline Indonesia menjelaskan trend produk yang akan dikeluarkan oleh Maybelline untuk tahun 2015 nanti.
Ke-20 finalis kembali melakukan catwalk, kali ini baju yang mereka gunakan terlihat sangat lucu, berbeda dari sebelumnya yang hanya menggunakan kaos putih dan jeans saja.
Pemenang Miss Social dan Miss Favorit.
Terakhir Varrel Bramasta mengumumkan ke-10 pemenang Maybelline Girls Search 2014.
Ini dia ke-10 remaja puteri kita yang berhasil menjadi pemenang Maybelline Girls Seach angkatan pertama. Mereka akan mendapatkan kesempatan untuk mengasah bakat secara professional dengan menjadi talent Maybelline selama 1 tahun kedepan dan mendapatkan VIP access acara Maybelline Indonesia.
Berikut nama 10 Maybelline Girls terpilih:
1. Raphaela Natasha (17 tahun) - SMAK Tirta Marta BPK Penabur, Jakarta
2. Olivia Brenda (16 tahun) - SMA Tarakanita, Jakarta
3. Fanggie Deeva (15 tahun) - Bina Tunas Bangsa School, Jakarta
4. Verona Avilia (16 tahun) - SMAN 24, Jakarta
5. Myrna Cristanto (15 tahun) - SMAN 10, DI Yogyakarta
6. Izdihaar Ariiba (16 tahun) - SMKN 27, Jakarta
7. Nadya Nur Fadilla (15 tahun) - SMAN 74, Jakarta
8. Janna Alilla Timur (17 tahun) - SMAN 21, Jakarta
9. Savira Felicia (17 tahun) - SMAN 47, Jakarta
10. Nadhira Mauriskha (15 tahun) - SMAN 47, Jakarta
Selamat kepada semua pemenang terpilih. Semoga kalian bisa menginspirasi remaja puteri di Indonesia.
Sekian event report kali ini. Sampai jumpa di event-event selanjutnya ^^...

You Might Also Like

0 comments

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.