REVIEW NYX SOFT MATTE LIP CREAM (NEW COLOUR 2014)

10:35 PM

Hallo beauties... apa kabar semuanya???
Masih awal bulan Maret nih, masih semangat buat review produk lagi. Sebetulnya bulan Maret ini adalah bulan yang sangat special buat aku. Kenapa ??? Karena tanggal 1 Maret kemaren usiaku bertambah 1 tahun. Gak kerasa sekarang udah 22 tahun, berasa tua yah. Berharap banget apa yang belum aku capai ditahun kemaren bisa terlaksana ditahun ini ^^.

 Oke back to topic, kali ini aku mau review NYX Soft Matte Lip Cream, lip cream favorit aku yang tiap hari aku pake. Mungkin masih ada yang belum tau apa sih Lip Cream itu?? Lip cream bukan Lipstick,  Lipgloss ataupun Lip Tint. Lip Cream punya tekstur seperti cream layaknya cream kue. Sebelumnya aku udah pernah review shade Buenos Aires dan Stockholm. Tapi sekarang aku punya 3 koleksi shade baru dari NYX SMLC ini dan 2 diantaranya adalah warna baru di tahun 2014.
Ketiga koleksi shade baru aku adalah NYX SMLC 05 (Antwerp) dia masih shade lama di tahun lalu.  NYX SMLC 17 (Ibiza) dan NYX SMLC 19 (Cannes) yang merupakan shade baru ditahun 2014.

But di postingan kali ini aku mau membandingkan warna dari kelima shade yang aku punya. Disini aku mengurutkannya bukan berdasarkan no shadenya tapi dari warna yang paling muda sampe yang paling tua.
Kalo diliat dari urutan shade yang paling muda sampai shade yang paling tua ada Buenos Aires, Stockholm,  Cannes (new shade 2014), Antwerp,  dan terakhir Ibiza (New Shade 2014).
Mau shade baru atau shade yang lama packaging dari NYX SMLC ini gak ada perubahan. Masih dengan berat isi 8 ml, tutup packaging yang berwarna hitam dan aplikator yang mirip kaya lipgloss. Tapi inget teksturnya ini beda banget sama lipgloss yah. Seperti aku bilang sebelumnya dia mirip banget sama cream kue. Pas diaplikasikan NYX SMLC ini keliatan glossy gitu, setelah ditunggu beberapa saat hasil akhirnya Matte. Baunya juga enak kok, tiap shade bau nya beda-beda. Tapi sejauh ini buat aku baunya enak-enak aja.
NYX SMLC ditahun lalu mengeluarkan 13 shade dan ditahun 2014 ini ada 9 shade yang baru. Nama shade dari kiri ke kanan diantaranya :
NYX SMLC 14 ZURICH
NYX SMLC 15 ATHENS
NYX SMLC 16 CAIRO
NYX SMLC 17 IBIZA
NYX SMLC 18 PRAGUE
NYX SMLC 19 CANNES 
NYX SMLC 20 COPENHAGEN
NYX SMLC 21 TRANSYLVANIA
NYX SMLC 22 MOROCCO
Total NYX SMLC ini ada 22 shade dan aku cuma punya 5. Pengen banget rasanya punya semua shadenya.hehe
Ini dia hasilnya ketika aku coba swatch ditangan dari warna yang paling muda sampe tua dari kelima shade yang aku punya. Aku foto menggunakan flash.
Pas langsung aku aplikasiin di bibir hasilnya seperti foto diatas. Suka banget deh sama semua warnanya. Kecuali yang Buenos Aires kalo dipake buat daily kurang oke karna gak mengcover seluruh bibir aku. Warna ini kayanya cocok banget buat yang punya kulit bibir yang gak gelap kaya aku. Sedikit saran sih, harus pinter pilih shade diantara 22 shade yang ada karena kan warna bibir tiap orang beda-beda jadi hasil akhirnya pun gak selalu sama, kadang warna shadenya juga mirip-mirip dikit. Terus buat yang punya kulit bibir agak gelap jangan pilih warna yang terlalu soft, soalnya kalo difoto bagus tapi kalo dipake langsung gak mengcover bibir dengan sempurna. Kalo untuk warna yang gonjreng-gonjreng kaya Ibiza itu coverage nya oke banget deh. Buat yang suka warna terang shade lainnya kayanya bakalan oke juga hasil akhirnya.
Kalo aku pribadi buat pergi ke kampus suka baget pake shade yang Cannes. Dia lebih tua dari Stockholm dan ada sedikit pink gitu. Kalo buat bikin FOTD, foto atau kondangan shade Antwerp dan Ibiza oke banget. Staying powernya juga lumayan, dari pagi pergi ke kampus masih bisa bertahan ampe jam makan siang. Tapi abis makan siang biasanya aku apply lagi. Yang paling bikin aku suka banget walaupun hasil akhirnya Matte, tapi gak berat kaya Lipstick Matte yang sebelumnya pernah aku coba. Berasa gak pake apa-apa, tapi warna bibir berubah. Berharap banget punya ke 22 shade nya.hihi... 
Oia aku beli NYX SMLC ini di olshop IG  @mai_shop barang ready gak pake PO ^^.

KESIMPULAN
+ Pilihan warna banyak
+ Harga masih terjangkau aku beli Rp. 85.000,- tapi harga di counternya pasti lebih mahal sekitar Rp. 110.000,-
+ Staying powernya oke
+ Ringan pas dipake
+ Baunya gak mengganggu
- Kalo dicounter NYX gak semua shade warna ada
- Warna2 yang soft kurang mengcover bibir

Sekian review aku kali ini. Gimana ada yang tertarik buat coba NYX SMLC ini?? See you on my next post dear ^^

You Might Also Like

94 comments

  1. Hai Hani,
    Makasih lho reviewnya. Aku juga kebetulan lagi naksir sama Nyx SMLC dan bingung mo milih shade yang mana. Sepertinya aku mo nyoba yang Cannes dulu deh ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama ^^..
      Selamat mencoba shade favorite aku kalo gitu.hihi ^^

      Delete
  2. wow,, kalau aku suka yg ibiza sama cannes,, warnanya soft.. btw ibiza sma cannes udah ada g ya d counter nyx?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kedua warna itu jadi warna favorite aku juga ^^
      Nah kalo di counter nya aku belum tau udah ada apa belum, soalnya gak pernah beli di counter. Aku belinya online terus.hihi

      Delete
    2. wah, boleh juga tuh, tp aku lebih suka yg cannes :)

      Delete
  3. bisa minta alamat OL shop yg jual ini sis? tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii anita silahkan dibaca lagi review aku dgn teliti. Aku udah nyantumin harga dan dimana aku beli ^^

      Delete
  4. very nice review sayang....makasih banyak yah....aku naksir yang maocco malahan kayanya...lagi suka banget sama warna merah merona...lebih eye catchy...hehee....thanks yaaaa...

    ReplyDelete
  5. Aku udh punya yg antwerp, jatohnya jd pink gt di bibir aku, beda yh sm kemasannya yg agak coklat. Rencana mau beli yg ibiza, tp yg cannes kayaknya bgus jg yh.. tq review nya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya antwerp emang rada ngepink gitu. Cannes oke loh buat daily ^^. Sama-sama dear.. semoga review aku membantu ^^

      Delete
  6. kamu beli dimana untuk harga 85k ? thx:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah tulis kok di postingan diatas tempat aku beli lip cream ini ^^.

      Delete
  7. tengkyu hani uda ngasih review warna baru.. aku akhirnya suka banget yang cannes, tadinya pengen antwerp tapi akhirnya suka cannes heheh.. thanks ya reviewnya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama dear. Seneng sekali kalo post ini bermanfaat ^^

      Delete
  8. Saya udh buka ig MAI_OSHOP n nyoba nanya via wa lum dibales"😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba via Line dear. Biasanya aku cepet kok kalo di line ^^.

      Delete
  9. Warna antwerp nya bagus banget ya sis ^^
    soft pink gitu, suka ngliatnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya shade antwerp salah satu warna favorit aku juga ^^

      Delete
  10. stockholm sama cannes nya cakep .. pengen banget beli ini tapi masih bingung nentuin shade yg mana, hehe ..
    untung di review banyak shade, nice review ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup.. semoga swatch nya bisa ngebantu buat milih shade yg mana ya dear ^^

      Delete
  11. Pengen Antwerp atau Cannes xD
    Thanks for the swatches!

    sarahazhezha.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Antwerp cakep bangettt... cocok sama kamu..
    Teksturnya bikin bibir kering gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, boleh dicoba nih..soal.e pakai kosmetik takut bibir kering :D

      Delete
  13. klo untuk warna bibir yg gelap gitu cocok gak ya pake cannes? soalnya cannes itu kayaknya warna nude ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak nude kok. di agak pink cokelat gitu, cuma karena di foto nggak terlalu keliatan. Tapi penampilan di tiap bibir orang kayanya bakal agak sedikit beda sih.

      Delete
  14. Aku juga pengen coba smlc ini baru aja pesen yg ibiza. Kira2 cocok ngga ya untuk di pake kampus ?? Si ibiza ini untuk bibir yg cenderung gelap kira2 warnanya bakal kaya gimana ya ??
    Aku pesen ibiza 2pcs kalo kamu mau barter sama warna antwerp new hubungin aku aja atau siapapun yg mau barter jg boleh ko ☺.

    Aku pengen antwerp tapi susah nyarinya sekali ada harganya mahaaaal ...
    udah nyoba di mai_shop barangnya kosong :(
    Salam kenal ya ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibiza warna pink paling terang di antara semua shade di atas. kalo kamu suka warna lipstick bold, shade ibiza ini aku rasa cocok. Kalo buat ngampus aku lebih suka antwerp atau cannes sih karena warnanya lebih kalem.

      Delete
  15. Hay kakkk aku beberapa hari ini baru pesen yg antwerp cocok ga ya kira2 buat bibir yg lumayan gelap? Trus rekom dong ka warna yg cocok buat anak sekolahan yg ga terlalu nyentrik gitu? Btw thanks kak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok-cocok aja aku rasa. bibir aku juga agak lumayan gelap soalnya.

      Delete
  16. Q suka lipstick ini tpi kmarin bli di counter matahari atrium 112.000 harganya. Mau dong yg di mai shop minta no kontaknya. Trimakasih saya ga punya IG.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harga counter emang lebih mahal. line nya juga sama kaya nama IG nya kok.

      Delete
  17. Pengen yang cannes, nice review!
    Follow me back? http://www.misskarlina.com/2015/01/pencarian-si-jogger-celana-favorit.html

    ReplyDelete
  18. Kak kalo buat bibir yang gelap cocok ga ya pakai yg antwerp? Oh iya kak next time review addis ababa dong kak hehe . Thanks b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok kok. antwerp kan agak bold warnanya.

      Delete
  19. kalau mau beli online gmn caranya sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung ke online shop yang jual aja.

      Delete
  20. Awalnya naksir sama Antwerp dan Ibiza, tapi pas liat yg Cannes, ternyata cakep juga. Jadi bingung mau beli yag mana :')

    http://khansa-irsadi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. borong aja semuanya.hihihihi
      warnanya emang cakep2 :))

      Delete
  21. klo buat yg bibir agak gelap tp kulit aq putih bagus'y lipstik warna apa ya/??

    ReplyDelete
    Replies
    1. balik lagi ke selera sih sis.. selera aku kan belum tentu kamu suka juga ^^

      Delete
  22. iiii suka banget shade cannez sama ibiza sis...
    ini lip cream juga lagi booming, jadi kepengen beli ii..
    salam kenal sis..
    main juga ke blog saya yaaa.. :)
    http://naziezie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya salam kenal juga..
      thank you udah berkunjung ^^

      Delete
  23. belinya dimana sis bagi infonya dong yg onlinesop biyar lebih murcekk

    ReplyDelete
  24. Aku pakai cannes,, diaku jatohnya jadi merah deh., mungkin itu td karna faktor bibir beda2..

    yg pasti bener tuh enak dibibir ngga berat, serasa ga pake lipstik..
    pengen nyoba beli no 15 athens,, tp rata2 di counter kosong.. huhuuu.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka banget malah sama cannes. agak coral warnanya di bibir aku, gak terlalu bold kalo dipake daily. Di tiap orang warnanya mungkin emang beda-beda sesuai sama warna dasar bibir kita. Athens warnanya terlalu muda sih buat bibir aku. Coba beli online aja dear, banyak yang ready kok ^^

      Delete
  25. hai neng hani, bibirmu gelap ya? bibirku gelap juga dan sampai sekarang masih maju mundur buat beli SMLC. banyak yang review antwerp bagus, tapi liat review kamu, aku jadi mantep pilih cannes deh kayanya, soalnya liat review-review kamu, bare lips kita ga beda jauh hehe. thank you neng hani, review nya ga bikin aku galau lg. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bibir aku agak sedikit gelap. Saran dari aku sih kalo bare lipsnya gelap kaya aku, pilihnya warna-warna yang bold karena untuk warna yang nude pas dipakai nggak ngecover warna dasar bibir kita ^^.

      Delete
  26. kak, sekalian bare lips nya dong hehe, ingin ngebandingin before and after, soalnya bibirku agak berwarna , terimakasiih :D

    ReplyDelete
  27. Saran dong...pilih cannes atau stockholm ya...bibir q aslinya aga pucet soalnya...tapi pengen yg bikin kelihatan natural n ga pucet

    ReplyDelete
  28. Saran dong...pilih cannes atau stockholm ya...bibir q aslinya aga pucet soalnya...tapi pengen yg bikin kelihatan natural n ga pucet

    ReplyDelete
  29. Boleh tau online shop tempat kk beli ga kak? Maaf aku pake akun suami

    ReplyDelete
  30. Boleh tau online shop tempat kk beli ga kak? Maaf aku pake akun suami

    ReplyDelete
  31. kak buat untuk anak sekolah kls 2 sma apa yg cocok? sekalian warna kulit bibirnya item? please answer��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cannes cocok kok. natural keliatannya.

      Delete
  32. Warna antwerp nya bagus banget ya sis ^^
    soft pink gitu, suka ngliatnya :D

    ReplyDelete
  33. Warna Antwerp cantik banget. Aku pake ini bibir jadi kering gitu T.T oh iya ulang tahun kita sama nih. (aduh gak penting banget)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bibirnya jarang pake lip balm :).

      Delete
  34. Warna Antwerp cantik banget. Aku pake ini bibir jadi kering gitu T.T oh iya ulang tahun kita sama nih. (aduh gak penting banget)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bibirnya jarang pake lip balm :).

      Delete
  35. Hay , aku mau minta saran nh . warna kulit aku dan bibir aku rada hitam . dan ak mau pesen NYX . menurut kmu cocok london , istanbul atau parague ? pillihin 2 warna yg cocok ya . Thksss

    ReplyDelete
  36. Kak lebih bagus zurich atau cannes yah yang terlihat lebih natural untuk ke kampus?

    ReplyDelete
  37. Hey, i really love these shades that you got. I was wondering how you got them through mail because I was thinking to recieve samples from them first before buying these. Can you please help me.

    ReplyDelete
  38. Warna Antwerp cantik banget. Aku pake ini bibir jadi kering gitu T.T oh iya ulang tahun kita sama nih. (aduh gak penting banget)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pake lip balm dulu sebelum dipakein lip cream nya biar nggak kering ke bibir ^^

      Delete
  39. Makasih kak reviewnya :D lagi bingung nih mau pilih lipstik mana @.@ hehe maklum masih pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama..
      Selamat mencoba lipstick dari NYX nya ^^

      Delete
  40. Aq bingung mau pilih yang antwerp atau ibiza, kulut dan bibir aq cenderung gelap, cocok yang mana untuk kulit kayak aq

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo buat daily mendingan antwerp soalnya ibiza lebih bold warna nya di banding antwerp.

      Delete
  41. Sudah beli yg prague tapi warnanya terlalu ngejreng di aku..serasa ni bibir tambah tebel..
    Tadinya pengen ambil lagi yg istanbul tapi kuk sekarang tergoda ke cannes ya..kira2 cocok yg mana buat aju ya kak??

    ReplyDelete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.