TUTORIAL : FLIRTY DATE NIGHT MAKEUP

1:32 AM

Haii beauties..tau dong kalo di posting sebelumnya aku ikutan giveaway yang diharuskan bikin FOTD dengan tema "Flirty Makeup Look", yang belum tau boleh liat disini. Kali ini aku mau ngasih tutorial buat makeup look yang aku submit kemaren nih.

Gak tau kenapa akhir-akhir ini kalo makeup lebih suka ngeduluin makeup dimata, abis makeup mata beres baru deh lanjut ke bagian muka. Soalnya kalo makeup muka duluan, eyeshadow yang aku pake sering berhamburan kemana-mana. Tapi buat kalian yang baca tutorial ini, mau ngeduluin yang mana antara makeup mata atau makeup wajah dulu gimana enak dan nyamannya aja yah. Karena aku kemaren bikinnya makeup mata duluan, jadi tutorial yang pertama aku awali dari bagian mata dulu yah ^^.


MATA
1. Bentuk alis sesuai selera, aplikasikan base eyeshadow
2. Bubuhkan eyeshadow warna ungu di kelopak mata bagian tengah
3. Tambahkan eyeshadow warna hitam di ujung mata bagian luar membentuk wing.
4. Gunakan eyeshadow warna pink di ujung mata bagian dalam
5. Aplikasikan eyeliner membentuk wing dan bubuhkan eyeshadow warna hitam di garis mata bagian bawah
6. Gunakan bulu mata palsu, bubuhkan eyeshadow warna pink diatas eyeshadow warna hitam tadi tapi tipis-tipis saja, gunakan eyeshadow warna putih bershimmer dibawah tulang alis SELESAI ^^

Maka begini hasilnya :


Oke kita lanjut ke bagian wajah yah ^^
1. Aplikasikan base makeup andalanmu diseluruh wajah. Aku menggunakan Make Over Hydration Serum
2. Aplikasikan foundation yang warnanya 1 atau 2 tingkat lebih gelap dari warna kulit kamu di bagian atas dahi, tulang pipi, dan tulang hidung sebagai shading agar muka terlihat lebih tirus. Aku menggunakan Make Over Liquid Matt Foundation Shade 07 (Caramel)
3. Gunakan foundation yang warnanya lebih muda dari warna foundation sebelumnya tetapi sesuai dengan warna kulit kamu, gunakan dibagian yang belum menggunakan foundation tadi. Aku menggunakan Make Over Ultra Cover Ultra Cover Liquid Matt Foundation Shade 01 (Ochre)
4. Blend semuanya dengan menggunakan spons atau kuas. Aku sendiri menggunakan Beauty Blender
5. Aplikasikan bedak ke seluruh area wajah dengan ditepuk-tepuk menggunakan spons. Aku menggunakan produk dari PAC Long Wearing Two Way Cake
6. Gunakan blush on warna soft bershimmer sebagai highlight dibagian tengah tulang hidung dan bawah mata agar terlihat glowing. Aku menggunakan Blush On Mustika Ratu Seri Sobha Varna
7. Untuk mempertegas shading tadi aku menggunakan lagi Make Over Face Contour Kit di bagian tulang hidung, tulang pipi dan bagian atas dahi
8. Aplikasikan Blush On warna pink. Aku menggunakan Koshize Blush On Pink Delight
9. Terakhir gunakan lipstick warna pink. Aku menggunakan NYX Soft Matte Lip Cream Shade Ibiza kemudian tambahkan Lipgloss di bagian tengah bibirnya saja. Aku menggunakan Lipgloss dari Mirabella

Maka beginilah hasilnya ^^






Gimana beauties tutorialnya ?? Semoga kata-kata yang aku tulis mudah dipahami yah. Makeup seperti ini menurut aku cocok buat acara-acara di malam hari. 

Oke sekian dulu tutorial kali ini. See you on my next post ^^

You Might Also Like

0 comments

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.