COLLABORATION WEDDING MAKEUP ^^

6:29 AM

Hallo beauties semua. Apa kabar??? Udah seminggu lebih gak posting blog, kangen sekali rasanya. Entah kenapa seminggu ini belum dapet inspirasi buat nulis apa dan akhirnya cuma bisa jadi silent reader doang.hihi..

Oke kali ini aku mau cerita tentang kolaborasi makeup aku sama temenku namanya @EpulPermadi. Dari namanya pasti udah tau dong kalo dia cowo, but cowo yang satu ini jago makeup. Bermula dari perbincangan tentang makeup mempelai wanita di acara pernikahan yang menor sekali dan makeupnya keliatan seperti topeng,  selain itu entah kenapa kalo perias pengantin di daerah-daerah makeupnya selalu tebal dan harus serba ngejreng, sampe kalo acara udah siang foundation lumer, yaa..walaupun gak semuanya begitu. Akhirnya kita memutuskan buat bikin makeup look ala pengantin.hihi..

Ini hasilnya ^^

Before dan after keliatan banget kan perbedaan wajahku. Tanpa makeup pucat sekali. Maaf di posting kali ini aku agak narsis karena banyak fotonya.hihihi
Diatas adalah makeup yang kita bikin untuk pengantin yang gak menggunakan jilbab.
 Selanjutnya kita nyoba pake jilbab. 
 Makeup yang kami buat simpel sekali dan lebih fokus ke contouring wajah 


 Entah kenapa aku lebih suka tampilan aku menggunakan jilbab.hihi.. untuk adonan makeupnya sendiri adalah sebagai berikut :
WAJAH :
● Kita menggunakan 3 warna foundation sebagai contouring yaitu foundi dari Inez shade Light untuk highlight, shade Medium untuk seluruh wajah, dan shade Vivid untuk shading.
● Viva Queen shadow cream warna cokelat untuk mempertegas shading
● Bedak tabur Inez seri Natural Glow dan seri Deep Peach
 ● Bedak padat Pixy seri Natural White
● Etude House Aloha untuk contouring setelah menggunakan bedak
● Blush on Inez seri Amber Peach dan Gold Dipped Brick
● Inez finishing touch

MATA :
● Pensil alis Viva Queen Brown
● Inez Base Eyeshadow
● Eyeshadow untuk tulang alis pake Inez seri Pataya 
● Untuk kelopak mata pake Inez seri Vienna 
● Eyeliner Candy untuk kelopak mata atas
 ● Davis eyeliner no 1 untuk garis mata bagian bawah
● Eyeliner Gel Silky Girl untuk garis mata bawah
● Ujung mata menggunakan glitter dari Etude House seri Lookat My Eyes Jewel Silver 
● Bulu mata palsu dari Black Style untuk atas aku pake 2 lapis dan untuk bawah dari Glow

LIPS :
● Rivera no 4 dan Latulipe  Shade Sugar Plum
 Ini perbandingan tidak menggunakan jilbab dan menggunakan jilbab ^^. Maaf pencahayaannya agak beda. Untuk detail matanya sendiri seperti dibawah ini ^^.
Okee sekian posting aku kali ini. Ditunggu kritik dan sarannya ^^..
See you on my next post dear ^^..

You Might Also Like

2 comments

  1. Ya ampunnn keren mbkkk. Ajarin donkk biar pas nikahan bisa dandan sendiri 😊😊😊 seriusss nihh... Klo untuk kulit sawo matang gmn mbkk ? Mohon pencerahannya yaa mbkkk cantikk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini makeup lama.hihihihi..
      agak kueang rapi sebenernya. Gimana apanya yah??

      Delete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.