REVIEW MAKE OVER ULTRA COVER LIQUID MATT FOUNDATION (AMBER ROSE 04)

5:01 AM

Hallo beauties kali ini aku mau review Foundation favorit aku. Aku juga sering pake foundation ini
 buat bikin tutorial di blog ataupun aku pake buat daily.
Salah satunya waktu bikin tutorial buat Valentine Day disini. Ini bukan kali pertama aku punya makeup dari brand ini. Sebelumnya aku udah review :
● Make Over Powder Eyeshadow
● Make Over Face Contour Kit
● Make Over Creamy Lust Lipstick
Suka banget sama brand ini karena dia brand lokal dengan harga terjangkau tapi punya kualitas yang oke. Kemasannya pake dus warna hitam Gak jauh beda sama makeup lain dari brand ini.

Foundation ini dikemas dalam botol berbahan kaca dengan isi 33 ml.
Dilengkapi dengan pump untuk mengeluarkan isinya sehingga lebih higienis dan kita bisa mengatur takaran seberapa banyak foundi yang mau kita pake. Pumpnya bisa dikunci tapi anehnya kalopun udah dikunci, isinya masih bisa keluar sedikit.
Dibawah botol ada tulisan shadenya. Kebetulan shade yang aku punya adalah 04 Amber Rose. Pilih shade ini karna pas beli di counternya BA nya bilang shade ini yang cocok buat warna kulit aku. Aku beli foundation ini di counternya langsung dengan harga
Rp. 119.000,-
Ini Ingredientsnya. Silahkan diperbesar fotonya supaya lebih keliatan jelas.
Tekstur nya cair bahkan lebih cair dari pada BB cream Missha M Perfect Cover dan Skin79 Hotpink yang aku punya. Aku coba dikulit tangan keliatan banget kan bedanya pas aku pake dan enggak. Diwajah  foundation ini gampang banget di blend dan ringan sekali. Rasanya sama kaya aku pake BB cream aja. Tapi entah kenapa aku ngerasa shade ini sedikit tua untuk kulit aku. Jadi buat ngakalinnya aku set pake powder yang warnanya jauh lebih muda. Kalo soal coverage dia medium, masih bisa menutupi noda-noda kecil bekas jerawat.
Shade dari Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation ini ada 7 macem jadi kita bisa punya banyak pilihan yang sesuai dengan warna kulit kita.
Ini dia pas aku coba Aplikasikan diwajah. Foundation ini tahan seharian diwajah aku dari pagi pas pergi kuliah sampe sore pas pulang. Cuma setelah 5 jam man agak sedikit berminyak di area T.
Ini dia hasil pas aku nyoba buat ngetes Foundation ini dikertas minyak dan aku bandingan dengan foundation dan BB Cream lain yang aku punya. 1jam pertama foundation ini udah keluar minyak dan setelah 24 jam udah mirip tambang minyak yah.hehe... Tapi kalo aku pake diwajah ngerasa biasa aja sih karna udah di set sama bedak.
Keseluruhan aku suka sama foundation ini dan niat buat beli shade yang agak mudaan. Sekian review kali ini, semoga bisa jadi pertimbangan buat yang lagi nyari foundation brand lokal dengan harga terjangkau. See you on my next post ^^...

You Might Also Like

38 comments

  1. Kira-kira shade ini cocok ga buat kulit 'hitam manis'?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok dear.. warna foundation ini juga agak sedikit gelap kok.

      Delete
    2. Mba hani mau tanya saya punya kulit sawo matang.saya pake fundation make over yang no 02 sama powder nya no 4 diaplikasikan ke wajah aku .kok gelap terus muka aku berminyak .apa itu gak cocok atau salah pilih warna .minta sarannya .mba

      Delete
  2. reviewnya menarik semua. jadi menurut kamu, foundation lokal favorit kamu yang full coverage apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg full coverage make over yang creamy foundation nya sama PAC creamy foundation ^^

      Delete
    2. Yg sista maksud make over perfect cover creamy foundation kah? Bs tahan brp jam yaa kira2 kalo yg itu? Bikin white cast ngga yaa? Butuh buat acara pelantikan nih...

      Delete
    3. bukan!! yang aku maksud dari brand PAC untuk creamy foundation nya ^^

      Delete
  3. Kalo buat menutup bekas jerawat yg merah bisa ga mba ?

    www.mezquitta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketutup kok.. tapi biasanya aku pakein concealernya dari Make Over juga. Jadi double..

      Delete
    2. Kk klo aku kan gak ada masalah dikulit jadi klo misal pkai concelar gpp ? Trs klo dh pkai concelar bisa pakai bedak gak ? Mksh kk

      Delete
    3. gpp sih, kan concealer juga bisa digunakan untuk contouring wajah. setelah menggunakan concealer bisa menggunakan bedak kok ^^

      Delete
  4. Makasih yahh sist review nya jadi gak ragu buat beli make over-nya :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama..
      semoga review ini membantu ^^

      Delete
  5. Haii, mau tanya ya Mbak Hanii, apakah foundation ini cocok buat kulit berminyak?

    ReplyDelete
  6. Mba hani ? Kira2 untuk kulit yg gak terlalu putih dan terlalu gelap. Gunakan no brp ya. Takut salah pakai.terima kasih.

    ReplyDelete
  7. Kl yg shade 9 buat yg jenis kulit apa a sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kurang tau karena belum pernah nyobain shade 09 ^^

      Delete
  8. Aku make buat ke kantor jam 8an.. basecorective, foundation trus bedak deh... siangan jam 12 komedo kok keliatan ya sis..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. foundation semahal apapun kayanya memang nggak ada yang bisa nutupin komedo ^^

      Delete
  9. Makasih hannnyyy info nya manfaat bgt, pas bngt lg cari info tntang makeover..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama ^^...
      makasih banyak udah baca artikel ini ^^

      Delete
  10. hai non mau tanya nih kalo beli foundi nyari warnanya yg sama sama warna kulit wajah atau 1 tingkat lebih terang ya ? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung jenis foundationnya. kalo dia gak oksidasi pilih shade yang sama dengan warna kulit, tapi kalo foundationnya oksidasi setelah digunakan pilih warna yang setingkat lebih muda karna nanti nya setelah digunakan dia akan menggelap.

      Delete
    2. oksidasi itu menggelap setelah di aplikasikan ke wajah.

      Delete
  11. Foundationnya busa full coverage buat wajah yang berjerawatan gak kak? Makasih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalom jerawat nya nggak banyak bisa sedikit mengcover sih.

      Delete
  12. Kalau foundation makeover beroksidasi ga ya? Aku make liquid matt foundation make over no. 1,warna kulit aku ga putih ga gelap juga. Cocok ga yah

    ReplyDelete
  13. Hallo mba hani makasih reviewnya .. Kebetulan lagi mau nyobain nyari2 reviewnya dulu.
    Kalo sekarang mba hani pakenya yg mana ya? Trimakasih sebelumnya aku tunggu 😊😊

    ReplyDelete
  14. Teh hani apoteker? Aku calon apoteker ehehe apasih ga nanya pasti. Oiya teh kalo untuk muka yg kering kira2 cocok ngga sih pake makeover ini? Aku lg bingung mau pake foundation apa saking banyaknya. Aku baru mau coba2 pake fondation soalnya hehe terimakasih jawabannya (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku apoteker..
      menurut aku sih cocok-cocok aja.

      Delete
  15. Salah satu foundation lokal yang aku suka. Cuma di aku coveragenya masih kurang karens wajah aku byk dark spotnya.


    Vina,
    Www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  16. Mbak Hani....aku ngikutin banget semua review mbak Hani. Apalagi kalo urusan preloved di FB hehehe....mau nanya nih. Aq kan suka make up pin org2 gt. Wisuda n karnaval. Slama ini cuma PD pake fondy kryolan. Masalahnya kryolan kan kemasan gedhe banget jd blm abis udah exp. Krn aq bkn tkg profesional jd jarang kepake. Naaahhh...kira2 fondy apa yg cocok n covered banget semacam kryolan gitu?

    ReplyDelete
  17. Halo mba Hani aku mau nanya kulit aku sawo matang dan udah nyoba pake no.3 hasilnya lebih terang satu tingkat. Gimana ya mba? Cocok gak pake no 3 atau ganti ke no lain. Misal ganti cocoknya shade berapa?makasih

    ReplyDelete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.