WARDAH LONG LASTING (PINK SORBET) VS MAC (KINDA SEXY)

11:23 AM

Haii semuanya..
Para pencinta Lipstick Nude mana suaranya...??
Di post kali ini aku akan membahas tentang dua lipstick nude dari Wardah Long Lasting Lipstick shade Pink Sorbet dan MAC shade Kinda Sexy. Kedua shade diatas adalah warna best seller dari brand masing-masing. Dari segi harga jelas sangat jauh berbeda, lipstick Wardah Long Lasting shade Pink Sorbet ini di bandrol dengan harga sekitar IDR 45.000 dan MAC Kinda Sexy sendiri dibandrol dengan harga IDR 280.000. Wow beda 6 kali lipatnya kan. Wardah Long Lasting Liptick juga lebih mudah ditemukan karena banyak dijual di swalayan sampai toko kosmetik,. Berbeda dengan si MAC Kinda Sexy ini, buat dapet lipstick ini, aku mesti beli online karena counter MAC di Bandung memang belum ada. Kadang kalo beli online agak bikin penasaran karena nggak bisa liat warnanya secara langsung dan khusus untuk shade Kinda Sexy ini memang sering sold out karena bisa dibilang shade ini adalah best sellernya lipstick nude.
Dari segi kemasan Wardah Long Lasting Lipstick lebih slim dibandingkan MAC. Kemasan lipstick MAC jelas memperlihatkan kalo lipstick ini lumayan mahal. Tapi kemasan Wardah Long Lasting Lipstick juga lumayan lah untuk ukuran brand lokal dengan harga 45rb.

Wangi Wardah Long Lasting Lipstick nggak memiliki wangi tapi MAC Kinda Sexy memliki wangi sperti vanilla.
Kalo dari segi tektur, Wardah Long Lasting Lipstick lebih seret ketika di aplikasikan ke bibir dibandingkan si MAC. Oia satu lagi Wardah Long Lasting Lipstick ini bener-bener ringkih, waktu aku pertama beli dan baru dipake sekali lipsticknya udah langsung patah di bagian bawahnya. 
Soal warna, Wardah Long Lasting shade Pink Sorbet ini bisa dibilang merupakan DUPE nya lipstick MAC shade Kinda Sexy karena menurut aku warnanya 98% mirip. Sedangkan untuk ketahannaya, kedua lipstick ini nggak bertahan lama di bibir aku. Tapi si wardah ketika digunakan untuk touch up, dia akan berasa berat banget di bibir dan bikin bibir aku jadi pecah-pecah. Kalo MAC ketika digunakan untuk touch up efek di bibirnya aman-aman aja. Jadi menurut aku dari segi kualitas jelas si MAC Kinda Sexy lebih bagus dibandingkan Wardah Long Lasting shade Pink Sorbet ini. Jelaslah.. harganya pun beda jauh. Ada harga so pasti ada kualitas.

Aku merekomendasikan Wardah Long Lasting shade Pink Sorbet ini buat kamu yang mau beli lipstick MAC shade Kinda Sexy tapi selalu sold out atau buat kamu yang pengen punya lipstick yang warnanya mirip sama MAC shade Kinda Sexy tapi budgetnya terbatas. Tapi buat kamu yang mengutaman kualitas, aku sarankan lebih baik beli MAC Kinda Sexy aja.

Sekian post kali ini, semoga tulisan ini bisa jadi referensi buat kamu yang doyan sama lipstick nude. See you on my next post ^^.

With Love,


Hani Hikaru

You Might Also Like

10 comments

  1. Belom pernah coba wardah yg long lasting, pernah cb yg exclusive ampun bikin bibirku item2 (jaman dulu). Kamu emang jagoan lippie nude, di kamu warna macam gini jatohnya sexy, beda kalo di aku jadi kaya orang sakit kayanya -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyalah bakal keliatan kaya orang sakit soalnya kamu kan putih bul..

      Delete
  2. warnanya cakep ya, baru tau kalo wardah punya dupenya kinda sexy >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dicoba kalo budgetnya terbatas ^^

      Delete
  3. Aku gak cocok pake yang nude begini. Jatohnya puceettttt >.<

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku suka banget ama nude lipies ^^

      Delete
  4. Aku pernah nyobain wardah pink sorbet ini, di aku jadi pucet dan memang benar2 ringkih, belum lama aku pake eh udah patah setengahnya hahaha.

    Ifrillah.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ringkih banget, jauh lebih bagus make over ^^

      Delete
  5. Cakeeeppp euy warnanya >__< penasaran sama lipsticknya Wardah, selama ini selalu pakai yang Make Over aja~ sepertinya rata-rata lipstick yang bentuknya kecil panjang itu pasti gampang banget patah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gampang patah, tapi wardah lebih ringkih dari make over ^^

      Delete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.