BEAUTY TIPS : MENGENALI BERBAGAI MACAM TIPE KULIT WAJAH

8:21 AM

Assalamualaikum Beauties..

Pada dasarnya manusia di lahirkan dengan tipe kulit wajah yang berbeda-beda. Dengan mengetahui kulit wajah kita, otomatis bisa lebih mudah untuk menentukan produk dan perawatan wajah yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan wajah. Sebagian orang mungkin ada yang belum tau tipe wajahnya sendiri. Tes untuk menentukan tipe kulit wajah secara sederhana adalah dengan menyeka wajah menggunakan tissue pada pagi hari saat baru bangun. Well.. di artikel kali ini aku akan membahas berbagai macam tipe kulit wajah pada umumnya.
Sourch

1. Kulit Normal
Saat melakukan tes sederhana dengan menggunakan tissue, jika tipe kulit kamu normal, maka nggak akan ada minyak tertinggal di dalam tissue ketika menyeka wajah pada pagi hari. Tipe kulit ini sangat jarang bermasalah.

2. Kulit Kering
Tipe kulit ini juga nggak akan meninggalkan jejak minyak ketika bangun tidur dan menyekanya dengan tisuue, tetapi kulit wajah terasa kerang, kering bahkan pecah-pecah setelah diseka dengan tissue. Tipe kulit kering biasanya lebih rentan mengalami penuaan dini dan iritasi.

3. Kulit Berminyak
Kalo kamu mempunyai tipe kulit yang berminyak, ketika bangun tidur dan menggunakan tes sederhana dengan menyeka wajah menggunakan tissue, tissue yang digunakan akan meninggalkan minyak. Tipe kulit ini paling rentan dengan masalah. Tapi kelebihan orang yang punya tipe kulit berminyak adalah awet muda karena sulit terjadi penuaan dini. Tipe kulit aku juga termasuk ke dalam golongan ini, Makannya kulit wajah gampang banget kena masalah terutama soal jerawat. 

4. Tipe Kulit Kombinasi
Kulit kombinasi merupakan gabungan antara kulit kering dan berminya. Jenis kulit ini memerlukan perawatan yang berbeda berdasarkan kebutuhannya masing-masing. Jika melakukan tes sederhana untuk tipe kulit ini, tissue akan kering saat menyeka bagian pipi tapi sebaliknya tissue akan meninggalkan bekas minyak jika menyeka bagian hidung dan kening.

5. Kulit Sensitif
Kulit sensitif biasanya berwarna merah pada beberapa bagian wajah dan kulit akan terasa tipis serta gatal. Tipe kulit ini membutuhkan perawatan wajah yang ekstra, biasanya tipe kulit ini sangat kering dan mudah mengalami iritasi. Biasanya kulit sensitif memerlukan mengobatan dari dokter.

Oke beauties.. itu dia beberapa tipe kulit wajah yang umumnya di miliki kebanyakan orang. Jadi udah nggak bingung lagi dong untuk menentukan tipe kulit wajah kamu. Sekian post kali ini, semoga tulisan ini bermanfaat dan sampai ketemu di post selanjutnya ^^..

With Love,


Hani Hikaru

You Might Also Like

5 comments

  1. Replies
    1. sama-sama..
      thank you juga udah mampir ^^

      Delete
  2. Aku berminyak, tapi dehidrasi. Kulitku selalu mengeluarkan minyak, tapi juga di saat yang bersamaan mengelupas gitu T^T kalau dah gini agak repot, karena pakai yang khusus oily malah dehidrasi lebih parah, pakai yang khusus untuk dehidrasi, jatuhnya kadar minyak di wajah bikin rempong XD;;;

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ribet juga yah kondisi kulitnya..
      semoga bisa menemukan skincare yang cocok yah ^^

      Delete
  3. Terima kasih tipsnya kecantikannya Mba, saya jadi sedikit tahu beberapa macam jenis kulit wajah,,

    ReplyDelete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.