TUTORIAL : KOLABORASI MAKEUP ALA ARTIS INDONESIA

9:56 AM

Hallo beauties..
Apa kabar semuanya?? masih suasana awal tahun nih dan ini adalah post kedua aku, padahal udah akhir bulan yah. Karena bulan ini aku disibukan dengan persiapan sidang apoteker, jadi nulis blog nya agak dikurangin dulu. Tapi alhamdulilah tanggal 26 Januari ini aku udah kelar sidang kompre apoteker, jadi bisa mulai aktif ngeblog lagi. yeayy...lega sekaligus seneng, pendidikan Apoteker yang lagi aku tempuh di jakarta selama satu tahun terakhir ini akhirnya kelar juga. Alhamdulilah nambah lagi satu gelar di belakang nama. Bulan depan tinggal nunggu pengambilan Sumpah Apoeteker dan wisuda deh ^^.hehehe malah jadi curhat.
Nah di post kali ini aku bikin Kolaborasi Makeup ala Artis Indonesia bersama ke-3 blogger kece lainnya. Buat kamu yang penasaran sama tiga makeup ala artis yang sudah kita buat silahkan klik link di bawah ini :
Untuk kolaborasi kali ini aku memilih artis Laudya Cynthia Bella dan aku juga bikin tutorial videonya. Bisa dibilang tutorial kali ini adalah tutorial pertama aku dengan menggunakan hijab. Alhamdulilah sudah hampir tiga bulanan ini aku menetapkan hati untuk menggunakan hijab, doakan semoga istiqomah yah. Setelah mulai berhijab, gaya fashion favorite aku adalah Laudya Cynthia Bella. Nah buat kamu yang penasaran sama tutorialnya silahkan klik video youtube di bawah ini ^^.


Alat tempur yang aku gunakan di tutorial kali ini adalah :
  • Skin87 White Day Cream, cek reviewnya disini.
  • Anna Sui Protective BB Cream, cek reviewnya disini.
  • Beauty Blender untuk mengaplikasikan BB Cream, cek reviewnya disini.
  • Erha Acne Pressed Powder.
  • Silkygirl Natural Brow Pencil shade Dark Brown.
  • Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade shade Dark Brown, cek reviewnya disini.
  • Anastasia Beverly Hills Clear Brow Gel
  • Eyeshadow The Balm Nude Tude Palette, cek reviewnya disini.
  • Wardah Staylast Waterproof Liquid Eyeliner
  • Penjepit Bulu Mata dari Shu Uemura, cek reviewnya disini.
  • Bulu mata Elise Premium Collection No. 821
  • Make Over Face Contour Kit, cek reviewnya disini.
  • Muslimah Duo Blusher
  • L'oreal Paris Collection Star shade Barely Plum
  • L'oreal Paris Collection Star shade Barely Greige
Ini dia hasilnya ^^...
Oia.. di tutorial kali ini bentuk alis aku memang bener-bener beda sama bentuk alisnya Bella, karena alis aku udah di sulam jadi bentuknya nggak bisa di ubah-ubah lagi. Paling cuma ditebelin aja ^^.












Sekian post kali ini. Semoga tutorial ini bermanfaat. Buat kamu yang punya ide untuk tutorial beritnya coment di bawah yah. Sampai ketemu di post selanjutnya ^^

With Love,


Hani Hikaru

You Might Also Like

16 comments

  1. sukaaa sama look ini, cantiiiik bangeeeet :3 softlensnya pakai merk apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak ^^. Aku pake soft lens Eye Candy.

      Delete
    2. iyaaa soflensnya keren banget , dibuat jalan jalan bertraveling enak itu

      Delete
  2. Hai Hani:) Akhirnya aku udah liat semua postingan kolaborasi dari empat beauty blogger kece ini. Frankly, penasaran bgt sm empat-empatnya:D
    Two thumbs up deh.. keren!

    Anw, cameranya pake apa Han? Bening bgt yaa..

    eprikaadhitya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Eprika..
      Makasih banyak udah mampir dan baca tulisan aku. Salam kenal yah..
      Aku hanya menggunakan kamera handphone dari Samsung J5 yang dibantu dengan lighting.

      Delete
  3. Neyy.. lipstiknya apa n warna apa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake 2 warna lipstick dari L'oreal Paris sus, detailnya ada di atas kok ^^

      Delete
  4. Hani cantik banget :)
    Aku baru ngeh kalo tutorialnya bentuk video hehe, jadi bisa aku coba praktekin deh.
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Almadulilah..
      Makasih banyak yah sudah mampir di blog ini dan salam kenal ^^.

      Delete
  5. Hani.. cantik banget.. Suka banget sama eye makeupnya ^^

    Amanda writer of www.TipsCantikManda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak manda.. makeup kamu juga mirip banget sama Syahrini ^^

      Delete
  6. Terima kasih tutorilnya, akan saya coba praktekan dirumah,,

    ReplyDelete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.