REVIEW THE BALM NUDE TUDE EYESHADOW PALETTE

9:52 PM

Haii beauties..
Kali ini aku mau mereview salah satu eyeshadow palette yang jadi favorite aku saat ini. Yup.. eyeshadow kece ini adalah Nude Tude Palette keluaran dari Brand Makeup The Balm. Kabarnya Nude Tude palette ini merupakan eyeshadow nomber satu dari The Balm.

The Balm Nude Tude Palette ini mempunyai dua design. Feeling Naughty dan Feeling Nice. Tentunya aku pilih yang naughty. Produk The Balm memang mempunyai design yang unik dan lucu-lucu. Itu yang bikin aku tertarik untuk membeli eyeshadow ini, biasalah banci packaging LOL. Oke.. mari kita kupas tuntas tentang eyeshadow kece ini ^^.
INFO PRODUCT

Nama : Nude Tude Eyeshadow Palette
Brand : The Balm Cosmetics (From USA)
Website : www.theBalm.com
http://thebalmindonesia.com
Content : 11.08 gram
Price : $36
Price Counter : Rp. 565.000,-
Expired : 12 Month

PACKAGING
 
Eyeshadow palette ini dikemas dalam palette berbahan karton tebal dengan design yang sangat vintage.
Ketika eyeshadow nya dikeluarkan dari packaging luar, kita berasa mempunyai 2 palette yang sama. Palette ini juga dilengkapi dengan magnet di dalam tutupnya sehingga jika dikeluarkan dari packaging luarnya palette ini akan tetap aman.
Begitupun dengan bagian belakang palette ini. Design yang terdapat pada packaging bagian luar dan palette nya sama persis.

BRUSHES

Eyeshadow kece ini sudah dilengkapi dengan brush bawaan yang bulunya lembut. Untuk mengeluarkan brush ini dari palettenya kita hanya perlu menarik pita dalam palette tersebut. Dalam satu kuas terdapat 2 bagian brush.

Sebelah kiri terdapat brush eyeshadow sedangkan sebelah kanan terdapat brush eyebrow. Dengan adanya 2 brush ini membuat jadi lebih praktis.

SIZE

Untuk size nya sendiri eyeshadow palette ini cukup memiliki ukuran yang panjang tetapi tipis. Panjang 19.5cm, lebar 7.8cm dan ketebalan 1cm.

COLOURS AND SHADE

Dalam satu palette ini terdapat 12 warna eyeshadow yang cantik. Warna-warna lembutnya akan memberikan hasil yang cantik dan natural saat diaplikasikan. Pilihan warna dalam palette ini beragam dan multifungsi, warna eyeshadow dalam palette ini bisa dijadikan sebagai eyeshadow,  highlighter, eyebrow, bahkan sebagai eyeliner atau shading. Pilihan warna yang netral ini cocok untuk semua jenis warna kulit. Selain itu dengan 12 warna yang terdapat dalam palette ini kita bisa membuat tampilan natural buat daily sampai smokey eye untuk di malam hari.

Ini dia ke 12 warna yang aku deskripsikan masing-masing warnanya sesuai dengan nama yang terdapat di dalam palettenya.
• Sassy : Putih Bershimmer
• Stubborn : Pink Bershimmer
• Selfish : Warna Tembaga Bershimmer
• Sophisticated : Lebih tua dari warna Selfish
• Sexy : Merah Bata Matte
• Serious : Hitam Matte
• Snobby : Kuning Muda Bershimmer
• Stand-offish : Pink Tua Bershimmer
• Sultry : Coklat Muda Matte
• Seductive : Gold Bershimmer
• Silly : Coklat Tua Bershimmer
• Sleek : Coklat Tua Matte

SWATCH

Ini swatch ke 12 warna dari kiri ke kanan :
Sassy-Stubborn-Selfish-Sophisticated-Sexy-Serious-Snobby-Stand offish-Sultry-Seductive-Silly-Sleek

STAYING POWER
Untuk staying powernya sendiri eyeshadow ini lumayan. Aku pake daily dari pagi sampe sore gak pernah aku touch up. Selain itu eyeshadow ini pigmented dan gampang di blend dibandingkan dengan Sleek Oh So Special Palette yang warnanya sama-sama kece buat daily, Nude Tude Palette ini bener-bener easy to blend.

FOTD WITH THE BALM NUDE TUDE EYESHADOW PALETTE


PRO :
• Highly-pigmented
• Free Paraben
• Easy to blend
• Counternya sudah tersedia di Indonesia
•Dilengkapi Kaca dan Brush

CON :
• Lumayan mahal
• Menyerbuk
• Packaging nya hanya terbuat dari karton tebal

Secara keseluruhan aku sangat-sangat suka dengan eyeshadow palette ini karena lengkap dan multifungsi. Sekian review aku kali ini. See you on my next post ^^

You Might Also Like

15 comments

  1. Aku juga punya ini. Warnanya keren-keren. Bisa buat smokey eyes maupun untuk daily juga bisa.

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget. Paket praktis ya be ^^. Buat eyebrow pun juga bisa :)

      Delete
  2. haii hanii, beli dimana nude tude nya?
    soalnya kisaran di ol shop 600an

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nice review....
      Btw punten ya mbak Hani... Bantu jawab mbak Windri hihihihiii..
      Aku juga pernah review the balm ini....

      http://imtheonlydaughter.blogspot.com/2014/03/review-balm-nude-eyeshadow-palette-nude.html

      Dannnnnn kaget bangettttt harga counternya sampe Rp. 565.000,- zzzzzzz....
      Aku beli di harga Rp. 300.000,- (normalnya Rp. 360.000,-) di link atas ada detail beli dimananya...

      Ini one of the best eyeshadow kalo aku bilang.. Range warnanya ada yg nude sampe yg smokey,,, warna sleeknya pigmented BANGET,,, zzzzz so pakenya dikit - dikit udah kece.... Dan spt komen mbak Liza dibawah ---> Pareben FREE... hihihih dan semua produk The Balm emang Paraben FREE (bronzer, lipstick, eyeshadow, dll)..

      Semoga membantu yaaaa... Thank's b4.

      Delete
    2. Aku beli di online shop IG @preorderbymimo ^^.

      Delete
    3. @Roosvansia Sipahutar : iya harga counter nya emang segitu dear. Setuju.. aku juga suka banget sama eyeshadow ini.

      Delete
    4. hai hani mau ttanya dong, aku jg beli 3 produk the balm dari preorderbymimo, aku jd wondering mreka original ga ya? karena pas aku terima smua packagingnya bener2 more than okay, tp yang buat aku agak sedikit unsure itu bau dari produk2nya kok semacam ada bau samar cat, atau kertas majalah gitu ya, do you experiencing some weird scent from your palette?

      Delete
    5. Aku rasa original kok dear. Mimo kan udah lama jualan.. aku juga udah beli beberapa kali disana tapi alhamdulillah belum pernah ada masalah kok ^^

      Delete
  3. duh pengen ini deh.. abis free paraben c wkwkwkkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya free paraben. Tapi Expired nya cuma 1 tahun. Jadi harus bener2 dijaga nyimpennya.

      Delete
  4. Suka palette natural... syg hrgnya agak mahal.. heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo beli online lebih murah loh ce. Sekitar 400san lah.

      Delete
  5. Saran donk the balm ini sm naked bgis mn

    ReplyDelete
  6. Saran donk the balm ini sm naked bgis mn

    ReplyDelete
    Replies
    1. dua-dua nya bagus kok. Cuma kalo the balm harganya lebih murah dari naked. Balik lagi ke selera sih ^^

      Delete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.