PLAYING WITH MAKE OVER FACE CONTOUR KIT (REVIEW&FOTD)

11:44 AM

Hallo beauties.. sudah pertengahan bulan Januari nih, senang sekali bisa nyempetin waktu buat nulis blog disela kesibukan nyusun skripsi. Nah di posting kali ini aku mau ngomongin face contour kit dari brand Make Over. Buat yang baca tulisan aku sebelumnya pasti tau dong kalo Makeup Haul Januari aku dari brand Make Over. Sebelumnya aku udah review Creamy Lust Lipstick dari brand kece ini. Sekarang aku mau ngomongin face contour kit nya ^^.

Tau gak sih beauties betapa pentingnya contouring itu??? Yup.. dengan contouring kita bisa menyembunyikan kekurangan bentuk wajah dan membuatnya jadi lebih sempurna. Karena bentuk wajah yang ideal itu oval. Maka beruntunglah untuk kalian yang punya bentuk wajah oval. Lalu bagaimana dengan orang yang bentuk wajahnya kotak, segitiga, atau bulat seperti aku??? Nah ini dia jawabannya, tanpa harus operasi buat ngerubah bentuk wajah, kita bisa mensiasatinya dengan contouring ^^. Selain itu dengan contouring pula lah, orang-orang yang punya hidung pesek bisa terlihat lebih mancung.


Sebenernya face contour kit kecengan aku itu PAC Creamy Foundation dan Sleek Face Form. Tapi apa daya jodohnya sama Make Over ya gak ada salahnya aku nyoba dulu sambil nabung lagi buat beli face contour kit kecengan aku ^^.
Buat dapetin face contour kit dari brand lokal ini beauties hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp. 105.000,-
Harganya masih terjangkau kan dibandingkan dengan PAC creamy foundation yang di bandrol sekitar Rp. 290.000,- atau Sleek Face Form dengan harga Rp. 175.000 - Rp. 200.000,-. Tapi packagingnya keliatan gak murahan kok. Dibalut dengan warna hitam dan tulisan Make Over dengan perpaduan warna abu dan silver terlihat mewah. Bentuknya bulat mirip sama bentuk bedak compact pada umumnya. Punya berat netto 14 gram dan udah terdaftar di Badan POM jadi pasti aman untuk digunakan. Dia di claim bisa mengoreksi ketidaksempurnaan bentuk wajah. Mengandung full-coated particle powder yang bisa menghasilkan riasan yang halus dan tidak pecah. Mudah dibaurkan dan tahan lama.
Pas dibuka ternyata dia udah punya kuas bawaan. Kuasnya lumayan lembut. Tapi aku gak bisa makenya terutama kalo buat shading hidung, kegedean banget. Dia juga udah dilengkapi kaca jadi praktis gak udah bawa kaca tambahan ^^.
Face contour kit dari Make Over ini terdiri dari 2 warna yaitu brown buat shading (area pipi, dahi, hidung, rahang, dan leher) dan putih tulang buat highlight. Pas aku swatch ditangan penampilan nya kaya foto diatas. Untuk warna brown kalo dipake warnanya cocok tapi buat yang putih tulang aku kurang suka soalnya warnanya gak terlalu keliatan, selain itu kalo untuk highlight aku lebih suka warna putih yang bershimmer. Kalo menurut aku dia bentuknya kaya bedak compact gitu, diaplikasiinnya juga gampang dan emang bener mudah dibaurkan. Tapi sayangnya kalo abis make serbuknya suka kemana mana, bikin kotor kemasannya, bisa diliat di foto sebelumnya, tempat dari face contour aku udah kotor bagian bawahnya, padahal baru beberapa kali pake. Cara pakai yang aku baca dari kemasannya, sapukan pada area wajah tertentu sesuai kebutuhan koreksi. Gunakan sesudah aplikasi bedak dan untuk hasil terbaik gunakan kuas yang sesuai. Nah kalo di aplikasiin di muka ini jadinya ^^
1. Baru menggunakan base makeup dari Mirabella
2. Saat menggunakan foundation dari Make Over Shade 04
3. Setelah menggunakan face contour kit dari Make Over di area pipi, dahi, dan tulang hidung
4 dan 5. Tampak samping
6. Setelah face contour dibaurkan

Untuk lebih jelasnya ini hasilnya ^^

 Keseluruhan aku suka sama face contour kit dari Make Over ini tapi masih tetep penasaran sama face contour kit kecengan aku ^^.

KESIMPULAN
+ Harga terjangkau
+ Aman karena sudah terdaftar di Badan POM
+ Mudah didapet karna Brand lokal
+ Mudah dibaurkan
+ Gak terasa berat dimuka
+ Praktis karna sudah dilengkapi kaca
- Warna putih tulang untuk highlightnya gak terlalu keluar
- Kuasnya kurang berfungsi
-  Kalo abis dipake suka meninggalkan serbuk yang bikin kotor kemasannya

So.. apa beauties berminat buat coba face contour kit dari Make Over ini???
Sekian sharing aku kali ini, see you on my next post ^^.

You Might Also Like

39 comments

  1. Akhirnya nemu jg review ttg produk ini,mau beli tp pgn liat reviewnya dulu. Thankiiees :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Dita. Seneng kalo post ini bermanfaat ^^.

      Delete
  2. Nge blend nya pakai brush yang disediakan itu atau pakai beauty blender miss Hikaru?

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat contouring yang bentuknya powder gini aku lebih suka ngeblend pake blending brush dear ^^

      Delete
  3. u.u minat pngen beli contour ini. countour kit produk lokal yg ini kualitasnya emang ga meragukan lagi ^^

    ReplyDelete
  4. pemberian/garis contourin terlalu tajam ke bawah,saat mengaplikannya sebenarnya lbh bagus kl model memonyongkan bibir/sehingga lekuk tulang pipi akan tampak sehingga pas utk mengoleskan countur nya.kantung mata nya jg perlu di tambahkan concealer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf dengan siapa ini?
      Saya sedang mereview contour kit, maka dari itu nggak pake/membahas concealer disini. Post ini juga post lama saat saya masih baru belajar soal contouring. Untuk post terbaru bisa lihat disinihttp://www.nonahikaru.com/2014/07/tutorial-contouring-with-pac-creamy.html. but terima kasih atas masukan nya.

      Delete
    2. si "anonim" ini bener, contour di pipi itu harusnya seperti garis dr ujung kuping ke bibir. trus ini contournya kasar spt tidak di blend. dan maksud dia yang concealer bawah mata itu buat highlight

      Delete
    3. thank you untuk masukannya, saya masih dalam proses belajar sewaktu membuat post ini setahun yang lalu. saya mengerti yang di maksud dengan concealer untuk highlight tapi di post ini saya menfokuskan mereview face contour kit dari make over nya. thank you ^^

      Delete
  5. aku juga punya ini loh, tapi sayang gak pernah aku pakai karena masih bingung bingits cara pake ya...
    but thank's for review yaa

    http://alsheilaaa.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang banget kalo nggak di pake :)

      Delete
    2. harus nyoba.. keren lo bisa make over wajah pake countour kit :D

      Delete
  6. Cara pake foundation nya gimana ya? Aku beberapa kali make pasti kelamaan luntur, gak lengket kemuka. Jawab ya sis

    ReplyDelete
  7. bagus banget reveiw soal contouring..jadi lbih tahu tentang make over face.. :)

    ReplyDelete
  8. wah... make upnya bagus kak ^^ bisa kayak natural gtu

    ReplyDelete
  9. waah kak makasih reviewnya sangat membantu buat yang mau beli dan masih mikir mikir kayak aku :)

    ReplyDelete
  10. wah murah juga ya harganya di banding product contour lain and it seems like this product did pretty well.. nice review anw ^^

    vanillaberrys.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  11. Wahh makasih banyak nih rewiewnya nambah pengetahuan..

    ReplyDelete
  12. Mba bagu tips aplikasiin fundation dan coclear atau make up buat nutupin jerawar dong. Thnks mba ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti akan aku buatkan tips nya di artikel terpisah ya ^^

      Delete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.