BELANJA DI LUXOLA ??? SIAPA TAKUT ^^

6:51 AM

Hallo beauties...
Posting kali ini agak berbeda dari posting biasanya. Kali ini aku mau share pengalaman aku belanja di Luxola. Sudah pada gak asing kali yah dengan nama Luxola ^^. Nah buat yang belum tau, aku akan sedikit menjelaskan ^^.

  Luxola adalah online shop nomber 1 di Asia Selatan. Luxola berkembang di bidang kecantikan dan berpusat di Singapura. Di Luxola banyak banget brand makeup yang bisa beauties temukan. Selain itu kalo beauties belanja disini, pasti keaslian dari produk makeup yang dibeli sudah terjamin. Tapi setelah denger kalo pusatnya itu ada di Singapore, pasti bakal banyak timbul pertanyaan seperti ini : Terus gimana cara belanjanya?? Ongkos kirimnya mahal gak yah?? Kena Bea cukai apa enggak pas barang sampe Indonesia?? Pembayarannya kaya gimana?? Aku kan gak punya kredit card, apa bisa belanja disini?? Barangnya bisa selamat sampai rumah gak yah?? Berapa lama sampai rumahnya?? Banyak banget yah pertanyaannya :D. Nah maka dari itu, aku akan sedikit share pengalaman pertama aku belanja di Luxola ^^. 


Hal pertama yang dilakukan adalah masuk ke website nya luxola yaitu www.luxola.com maka akan terlihat tampilan seperti diatas. Aku buka web ini menggunakan android. Kemudian klik gambar bendera yang terlihat dipojok kiri atas untuk merubah negara dan bahasa yang akan digunakan saat beauties berbelanja disini.

Setelah gambar bendera dipojok kiri atas di klik maka akan muncul tampilan seperti diatas. Beauties hanya perlu mengganti Negara dan Bahasa yang akan digunakan kemudian klik UPDATE COUNTRY AND LANGUAGE.

 Nah karna aku belum jadi member untuk belanja disini. Jadi aku melakukan
registrasi dulu. Caranya cukup klik REGISTER di pojok kanan atas yang aku tunjukan dengan tanda panah.

Setelah di klik maka akan muncul tampilan seperti diatas. Jika beauties sebelumnya sudah menjadi member di Luxola, maka beauties hanya perlu SIGN IN dengan mengisi kolom I'M AN EXISTING CUSTOMER lalu klik SIGN IN. Tetapi jika beauties belum terdaftar kaya aku, beauties hanya perlu melakukan registrasi dengan cara mengisi data di kolom I'M A NEW CUSTOMER yang ada disebelah kiri. Setelah semua data di isi kemudian klik SIGN ME UP. Beauties juga bisa registrasi dengan menggunakan ID Facebook, twitter, ataupun google. Gampang sekali bukan?? ^^

Tidak lama setelah kita registrasi maka akan ada email masuk dari Luxola. Keuntungan yang di dapatkan saat pertama kali mendaftar di Luxola adalah beauties bisa mendapatkan DISKON 20% saat pembelanjaan pertama dengan menggunakan kode yang dikirimkan team Luxola ke email yang digunakan saat mendaftar tadi.

Nah.. sekarang adalah waktunya untuk berbelanja ria. Kalo soal ini kayanya beauties gak pada bingung kali yah karna kita tinggal pilih-pilih barang yang mau dibeli aja. Jika sudah dipilih beauties hanya perlu klik ADD TO CART. 

Terlihat CART atau gambar keranjang yang tadinya nol sudah berubah menjadi angka 1 karna aku sudah membeli 1 barang. Kemudian klik CART atau gambar keranjang tadi untuk tahap berikutnya.

Setelah CART di klik maka akan terlihat tampilan seperti diatas ini. Ada 4 tahapan yang perlu dilakukan untuk belanja di Luxola pertama SHOPPING CART. Jika beauties masih ingin berbelanja cukup klik CONTINUE SHOPPING yang terdapat di sebelah kiri.

Tapi karna aku cuma belanja 1 item barang maka aku akan checkout dan melakukan pembayaran. Tapi sebelum checkout aku terlebih dahulu memasukkan kode yang sebelumnya diberikan team Luxola via email ke kolom PROMO CODE agar aku mendapatkan diskon belanjaan 20%. Kemudian klik APPLY.

Akan muncul tampilan seperti diatas. Total belanjaan aku yang semula Rp. 434.100,- setelah di diskon menjadi Rp. 347.300,-. Lumayan banget kan ^^. Selain itu aku mendapatkan free ongkos kirim karena pembelanjaan aku diatas Rp. 315.000,-. Oh iya untuk biaya ongkos kirim ke Indonesia kalo kita belanja di Luxola adalah Rp. 95.000,- tapi kalo beauties belanja diatas Rp. 315.000,- maka ongkos kirim ke Indonesia GRATIS ^^. Setelah berhasil memasukkan kode kemudian klik SECURE CHECKOUT yang terletak disebelah kanan.

Akan muncul tampilan seperti diatas dan otomatis kita memasuki tahap kedua yaitu SHIPPING. Disini beauties hanya perlu mengisi data diri seperti nama, alamat, dan no telfon untuk proses pengiriman barang. Setelah semua data diisi kemudian klik PROCEED TO PURCHASE.

Nah kita memasuki tahap ketiga yaitu PAYMENT. Disini beauties bisa memilih berbagai macam cara pembayaran yang disediakan oleh Luxola dari mulai pembayaran dengan menggunakan kredit card, transfer, sampai pembayaran via Indomart loh.

Karna aku memilih pembayaran via Transfer Bank maka aku meng-klik TRANSFER TO BANK ACCOUNT kemudian klik CONFIRM.


Team Luxola akan kembali menghubungi via email mengenai order yang dilakukan, detail barang yang dibeli, total uang yang harus di transfer dan no rekening bank untuk melakukan untuk melakukan pembayaran. 

Kemudian setelah selesai melakukan transfer, lanjut ke tahap terakhir yaitu CONFIRMATION. Kita harus melakukan konfirmasi atas pembayaran yang  telah dilakukan, caranya klik PAYMENT TRANSFERRED. Nah setelah di klik beauties hanya perlu mengisi kolom yang ada kemudian klik CONFIRM.

Setelah CONFIRM di klik maka akan muncul tampilan seperti diatas. Order masih pending dan tim Luxola akan menghubungi via email untuk mengkonfirmasi bahwa uang sudah mereka terima dan barang siap dikirim. Jika pembayaran via transfer, konfirmasi pembayaran dari pihak Luxola ditunggu maksimal 2×24 jam. Sedangkan jika pembayaran menggunakan kartu kredit, konfirmasi dari team luxola akan lebih cepat.

Aku melakukan transfer pada jam 12:21 dan pada jam 13:31 dihari yang sama aku sudah mendapatkan email dari Luxola tentang konfirmasi pembayaran yang telah dilakukan. Cepet banget yah ternyata, nunggu sekitar 1 jam untuk konfirmasi pembayaran. Akhirnya barang aku di proses untuk siap di packing dan di kirim.

Keesokan harinya sekitar jam 08:16 aku dapet email lagi dari team luxola yang isinya kalo belanjaan aku sudah dikirim. Aku hanya perlu duduk manis dirumah nunggu belanjaan datang ^^. Lama pengiriman dari Singapore ke Indonesia sekitar 2-8 hari, dikirim menggunakan Aramex/SingPost. Nilai plusnya lagi kalo belanja di Luxola kita langsung diberikan nomber resi setelah barang dikirim. Seperti yang aku buletin di tampilan atas, itu adalah no resi dari belanjaan aku. Selain itu nilai plus lainnya kita juga selalu bisa ngecek keberadaan belanjaan kita sudah sampai dimana setelah barang dikirim cukup klik no resi yg dikirimkan via email dari team luxola, otomatis akan langsung membuka web aramex dan kita bisa langsung ngecek keberadaan belanjaan kita.

Ini dia tampilan ketika kita ngecek barang belanjaan via aramex. Tanggal 22 Januari 2014 sekitar jam 09:16 AM belanjaan aku masih di Singapore. 

Aku cek lagi besoknya, ternyata info terakhir masih di tanggal yang sama cuma jam yang berbeda sekitar jam 10:27 PM belanjaan aku sudah in transit.

 
Aku pantau terus tiap hari dan tanggal 27 Januari 2014 sekitar jam 1:13 PM belanjaan aku sudah sampe di Indonesia ^^.

Sekitar jam 4:33 PM masih ditanggal 27 Januari, status belanjaan aku sudah  out for delivery ini artinya belanjaan aku sudah lolos bea cukai dan siap dikirim ke kotaku ^^.

Surprise sekali besoknya tanggal 28 Januari 2014 belanjaan aku sudah sampai dirumah dengan selamat ^^. Tau-tau pas malem pulang kuliah dikamar udah ada paketnya. Sorry plastik depannya dirobek mamah sepertinya.hehe jadi fotonya begitu.

 
Packagingnya kokoh jadi barang kita dijamin aman sampe rumah ^^.

Ini pas aku buka ^^

Dan ternyata aku dapet free sampel dari Alphah "Balancing Moisturiser And Gentle Exfoliant" jujur aku baru denger brand ini.hehe

Ini dia belanjaan yang aku beli di Luxola. Aku Belanja tanggal 20 Januari 2014, transfernya tanggal 21 Januari 2014 dan barang sampai dengan selamat dirumah tanggal 28 Januari. Jadi pengirimannya tepat waktu sama seperti yang dituliskan di web nya untuk Indonesia ke pulau Jawa 2-8 hari ^^.

I'm a happy customer ^^
● Belanja di website Luxola gampang, tinggal pilih -> bayar -> konfirmasi -> nunggu barang datang deh ^^
● Pemilihan produk gampang karna sudah diurutkan sesuai kategori maupun brand ^^
● Banyak banget diskon dan promonya tiap bulan, untuk pembelian pertama aja udah dapet diskon ^^
● Bisa belanja brand-brand yang gak ada di Indonesia ^^
● Harga yang ditawarkan gak terlalu jauh sama produk asli yang dijual di website nya ^^
● Dapet gratis ongkos kirim kalo belanja lebih dari Rp. 315.000,-
● Barangnya cepet sampai dibanding harus nunggu PO ^^
● Dapet gratisan free sampel lagi ^^
● Ini yang paling penting "GAK BAYAR BEA CUKAI" ^^
● Oiya aku pernah kirim email ke admin Luxola di Indonesia nanyain soal belanjaan aku yang takutnya kena bea cukai (maklum khawatir karna baru pertama kali), ternyata adminnya cepet banget respon dan tanggapannya ramah sekali, enak gitu pas baca balesnya ^^
Ini dia tanggapan admin Luxola Indonesia yang sangat amat ramah menjawab pertanyaan aku tentang lolos atau enggaknya di bea cukai ^^

Oke beauties sekian dulu cerita panjang aku tentang pengalaman dan cara belanja di Luxola. Ada yang minat buat belanja di Luxola?? Kalo aku gak kapok dan akan kembali belanja disana, apalagi kalo ada diskon ^^..

See you on my next post ^^

You Might Also Like

10 comments

  1. cara konfirmasialamat tujuan kirim luxolanya gimana?
    gak ada penjelasan di atas soanya.. hehe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah aku jelasin di atas dear ^^. Ada fotonya juga.. konfirmasi nya pas kita shipping ^^

      Delete
  2. masih ngeri kalo mau belanja online diluar takut kena bea cukai..
    setau aku kan impor kosmetik utk kepentingan pribadi ga boleh. kalaupun bisa harus ke BPOM dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ngeri sih takut barangnya di tahan bea cukai. Jadi kalo belanja di luar paling ke luxola aja.hehehe tapi sekarang juga luxola udah ada di indonesia, jadinya lebih aman.

      Delete
  3. Sis...saya klik bendera kok g ada bendera indonesia ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. luxola indo sekarang web nya www.luxola.co.id udah ada di indonesia ^^

      Delete
  4. Produknya dijamin asli kan yaa??? soalnya pernah pengalaman beli di situs lain yg juga udh lumayan ternama, tp produknya gk asli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. asli dong. luxola kan online shop di asia. jadi nggak cuma ada di Indonesia aja.

      Delete
  5. Kak luxola sekarang kok jadi Sehora id ya? Coba cek kak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sepertinya luxola udah nggak ada. Adanya malah sephora.

      Delete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.