CL-2NE1 MAKEUP TUTORIAL

11:03 PM


Hallo semua...selamat tahun baru. Hari pertama di tahun 2014 nih, semoga lebih baik lagi dari tahun kemaren dan lebih bersemangat lagi. Kita berdoa yang baik-baik di awal tahun ^^. Well.. ini postingan pertama aku di tahun 2014, kali ini aku bikin tutorial makeup CL 2ne1. Tau gak cewe cantik yang satu ini??? Yup dia adalah leader nya 2ne1. CL ini masih muda dong, dia kelahiran tahun 91, cuma beda 1 tahun diatas aku. Tapi wajah nya keliatan lebih tua dari umurnya yah.hehe.. tapi yang aku suka dari CL ini adalah gaya fashion nya, selalu keliatan nyentrik tapi keren. Oke kita mulai aja yah tutorialnya...cekidot...
FACE

1. Wajah aku belum pake apa-apa
2. Gunakan base makeup dan BB Cream andalanmu. Aku pake Mirabella Base Makeup dan BB Cream Skinfood Mushroom

EYE
1. Bentuk alis lurus, sedikit info bentuk alis korea beda sama bentuk alis western. Bentuk alis korea tebal dan lurus sedangkan bentuk alis western melingkar dan ujungnya kaya cerulit. Aku pake Viva Queen Eyebrow dan Etude House Color My Brows
2. Gunakan eyeshadow warna cokelat tua bershimer di seluruh kelopak mata. Aku pake Sleek i-Divine Oh So Special Palette
3. Gunakan eyeshadow warna cokelat muda matte diatas eyeshadow sebelumnya. Aku masih pake Sleek i-Divine Oh So Special Palette
4. Gunakan eyeshadow warna tulang di bawah tulang alis
1. Gunakan eyeliner warna hitam di bagian garis mata atas dan bawah membentuk wing. Aku pake inez eyeliner liquid dan mizzu eyeliner pen untuk garis bagian atas, sedangkan untuk garis bagian bawah aku pake koshize eyeliner pensil
2. Gunakan eyeliner warna putih di bagian garis bawah mata setelah warna hitam tadi. Aku pake inez eyeliner pensil shade putih
3. Gunakan bulu mata palsu
1. Shading hidung agar terlihat lebih mancung
2. Gunakan bronzer warna cokelat agar wajah terlihat lebih tirus
3. Terakhir gunakan lipstick warna pink. Aku pake perpaduan antara Koshize Satinlips dan Sophie Lipstick Mini Palette agar didapatkan warna yang di inginkan

Beginilah hasilnya...

Warna eyebrow nya agak kurang cocok dimuka aku. Soalnya rambut aku warna hitam dan eyebrow nya cokelat muda. Sedikit tips untuk memilih warna eyebrow sesuaikan dengan warna rambut kita agar terlihat lebih natural.

Okee... sekian posting kali ini. Narsis dulu ah foto terakhir..^^

See you on my next post dear ^^ Happy holiday and happy new years ^^



You Might Also Like

4 comments

  1. alisnya bagus banget XD thank you tutorialnya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Aini ^^
      Semoga tutorial nya bermanfaat ^^

      Delete
  2. keren <3
    aku nyobaiin bentuk eyeliner mirip cl ga bisa-bisa malah ujung2nya cairan eyelinernya masuk ke mata aku. wkkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you karin :*
      Coba pake eyeliner nya yang bentuk crayon atau gel biar lebih gampang ^^

      Delete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.