REVIEW MAKE OVER CONCEALER

9:40 AM

Kali ini aku mau mereview concealer yang biasa aku gunakan untuk mengkoreksi kekurangan wajah. Awalnya aku sama sekali gak tau apa itu concealer dan kegunaannya. Tetapi semenjak menjadi beauty blogger aku mulai mencari tau apa itu concealer dan kegunaannya.
Ada yang belum tau apa itu concealer??? Concealer adalah salah satu jenis kosmetik, biasanya bisa berbentuk padat atau cair dan memiliki banyak warna sesuai kegunaannya. Concealer ini biasanya digunakan untuk menutupi noda dan kekurangan pada wajah.
 
Lalu apa bedanya dengan foundation??? Nah...concealer ini tidak digunakan ke seluruh bagian wajah seperti foundation, tetapi hanya bagian-bagian tertentu yang memiliki kekurangan seperti tanda lahir, bekas jerawat, lingkaran hitam di bawah mata atau bekas noda yang ingin ditutupi.
Concealer dapat digunakan setelah mengaplikasikan foundation. Sebenarnya jika penggunaan foundation saja sudah bisa menutupi kekurangan di wajah, kita tidak perlu lagi menggunakan concealer. Jadi concealer sendiri digunakan saat kekurangan di kulit wajah tidak bisa tertutupi dengan menggunakan foundation saja.
Nah salah satu concealer yang aku punya adalah Make Over Camouflage Cream Face Concealer. Aku pilih concealer dari Brand Make Over ini karena harganya yang murah sekali. Dengan Rp.125.000,- saja aku bisa mendapatkan 1 palette concealer dengan 5 warna. Walaupun harganya murah tapi kualitas nya oke loh, concealer dari Make Over ini bisa menutupi kekurangan di wajah aku dengan sempurna. 
Palette concealer ini dikemas dalam dalam wadah plastik berwarna hitam dan memiliki 5 warna. Concealer  dari Make Over ini juga mengandung Vitamin E yang dapat menjaga kehalusan kulit.
Cara menggunakannya juga sangat mudah, cukup ditepuk-tepuk dengan jari, kuas atau bisa juga menggunakan spons.
Di dalam kemasan concealer ini juga sudah terdapat kuas dengan bulu yang lembut dan dapat membantu saat mengaplikasikan concealer. 
5 warna yang terdapat dalam Make Over Camouflage Cream Face Concealer diantaranya :
● Cream Muda : warna ini bisa digunakan sebagai tint/highlight pada area mata
● Coklat Tua : digunakan untuk menyamarkan noda bekas jerawat
● Hijau : bisa digunakan untuk menyamarkan tone warna kulit kemerahan
● Ungu : yang bisa digunakan untuk memberikan efek cerah pada kulit kusam
● Orange : bisa digunakan untuk memberikan efek cerah pada kulit gelap atau bisa juga digunakan untuk base blush on
Make Up For Ever Full Cover Concealer
Oia Make Over Camouflage Cream Face Concealer ini juga bisa di bilang merupakan dupe nya concealer dari Make Up For Ever yang harganya 3x lipat lebih mahal. Jadi kalo kamu belum bisa beli concealer dari Make Up For Ever yang harganya bisa mencapai Rp.450.000,- kamu bisa beli concealer dari Make Over sebagai alternatifnya.
Ini swatch nya di tangan aku. Kelima warna dari concealer ini lembut dan mudah di aplikasikan. Teksturnya juga mudah dibaurkan, selain itu bau nya juga aman sama seperti kebanyakan concealer lainnya. Gimana udah ada yang tertarik dengan concealer dari Make Over ini??^^
Sekian dulu review kali ini yah. See you on my next post ^^

Review Brand Make Over Lainnya
● Make Over Creamy Lust Lipstick
● Make Over Face Contour Kit
● Make Over Powder Eyeshadow
● Make Over Ultra Cover Liquid Foundation
● Make Over Hydration Serum
● Report Event Make Over Colors Of 2014 Makeup Launching "Le Secret Fantaisie"
● Make Over Trivia Eyeshadow
● Make Over Trivia Eyeshadow "Magical Fairy Tale"
● Tutorial Make Over Trivia Eyeshadow
● Make Over Ultra Shine Lipstick

You Might Also Like

26 comments

  1. Aku juga punya ini kak, terjangkau bgt buat camuflage palette. Jarang2 juga nemu camuflage palette dari brand lokal yg pasti save money juga daripada beli punya mufe bikin dompet menangis :'(.

    sabinebeautysecret.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya punya mufe mahal banget. Tapi penasaran juga sih sama kualitasnya, masih pengen nyobain. Tp kayanya harus nabung dl.hehehehe tapi make over bisa jadi alternatif karna harganya jauh lebih murah ^^

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. kak ini make foundation dulu apa concealer dulu ya ?

    ReplyDelete
  4. sangat membantu!! thank youu<3 saya mau beli dan coba pakai<3

    ReplyDelete
  5. Hai, thanks yah sharingnya.. saya mau beli concealer tapi masih bingung produknya. Baca review ini kumplit banget. :D

    ReplyDelete
  6. Haloo kaa salam kenal
    if you don't mind please check dan read my blog yaa thank you 😊😊😊. Every comment you give it means a lot for me (thankyou)

    http://nrbynurulnovira.blogspot.co.id/?m=1

    ReplyDelete
  7. Halo pertama2 mau ngasih compliment dulu, isi blognya bagus2 sekali dan membantuuu!! Oiya mau nanya dong kak, kalo pake concealer itu hrs pake foundation sebelum/sesudahnya jg kah? Kalo setelah pake concealer langsung pake bedak two-cake nya make over gmn? Bakal cakey gt gak sih? Soalnya kan kandungan bedaknya udh ada foundationnya gitu Hehehe makasih kaaak pls banget mohon bantuannya yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih yah ^^..
      concealer bisa sebelum atau sesudah foundi.
      bisak kok kalo abis pake concealer langsung pake bedak kan di bedak udah ada foundationnya ^^

      Delete
  8. ninggal jejak dulu. Lagi mempertimbangkan mau beli ini. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe makasih udah baca artikel ini dan ninggalin jejak ^^

      Delete
  9. kak ini bisa gak buat nutupin seperti bopeng gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menyamarkan aja seperti nya bisa mba :)

      Delete
  10. Aku pake kok muka aku jd berminyak gitu yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin cara pakainya salah atau emang pada dasara nya kulit kamu sudah berminyak.

      Delete
    2. Coba pakai primer dulu sebelumnya

      Delete
  11. Itu teksturnya kaya bedak atau kaya krim gitu kak?

    ReplyDelete
  12. hi sis, concealer make over ini sama LA girl hd pro conceal better mana yah? thank u before :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipakenya sih lebih enakan yang LA girl.

      Delete
  13. Beli di mana ya ka?apa d caounter kosmetik daerah udaha d y??

    ReplyDelete
    Replies
    1. di matahari biasanya udah ada make over kok. Beli online juga udah banyak yang jualan.

      Delete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.