MAKEUP AND OOTD FOR MY GRADUATION ^^

2:25 PM

Horeeeeeeeee akhirnya aku wisuda juga ^^. Senangnya tiada tara dan nggak bisa di ungkapkan dengan kata-kata. Setelah menghabiskan waktu selama hampir 1.5 tahun untuk penelitian dari mulai bikin Karya Tulis Ilmiah, Proposal, Mulai Penelitian sampai Sidang Laporan Penelitian dan Sidang Komprehensif. Totally untuk bisa mencapai di titik ini alhamdulilah aku berhasil melewati 4 sidang dan lulus tepat waktu ^^.
 Banyak banget kisah suka duka selama melewati semuanya demi menggapai cita-cita untuk menjadi Apoteker. Sampe sebulan kemarin aku bener-bener vakum nulis blog demi menyelesaikan studiku.
 Well di post kali ini aku mau share makeup apa saja yang aku gunakan di wisuda aku tanggal 30 Oktober 2014 kemarin. Jadi di post kali ini bakal banyak bertebaran muka narsis aku.hahahaha mudah-mudahan gak ada yang ngeri liatnya ^^.
 Makeup wisuda kemarin aku bener-bener makeup sendiri loh. Termasuk Hair Do nya juga aku lakukan sendiri. Selain bisa menghemat pengeluaran, aku juga jadi tau kosmetik apa saja yang harus aku gunakan untuk acara penting seperti ini.
 Walaupun acara wisuda nya di dalam ruangan, tapi untuk acara penting seperti ini aku prepare menggunakan foundation yang benar-benar long lasting. Apalagi sehabis acara wisuda selesai biasanya kan langsung foto studio tuh, jadi gak perlu touch up lagi.
 Aku sendiri memiliki kulit yang berminyak dan pori-pori yang besar. Kedua hal itu merupakan masalah terbesar untuk kulit wajahku. Jadi untuk base makeup aku harus menggunakan base makeup yang bisa menyamarkan pori-pori di wajah aku.
 Tampilan makeup kali ini aku buat senatural mungkin tetapi tetap flawless karena kebaya yang aku gunakan sudah agak rame.hahahaha
 FACE :
● IOMA Optimum Moisture Cream Pro Line 1 
● Base Makeup Benefit Porefessional 
● Lancome Matt Miracle Foundation 24H
● Beauty Blender untuk mengaplikasikan foundation
● PAC Martha Tilaar Two Way Cake
● Make Over Face Contour Kit
● Muslimah Duo Blusher Shade Rose Quartz
● Make Over Camouflage Cream Face Concealer
● La Tulipe Finishing Touch
EYE :
● Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade "Dark Brown"
● Anastasia Beverly Hills Clear Brown Gel
● Eye Base Gel Viva Queen
● The Balm Nude Tude Eyeshadow Palette
● Make Over Trivia Eyeshadow
● Shu Uemura Curler
● Eyelashes D'Eyeko No.153
LIPS :
● Make Over Ultra Shine Lipstick
Ini dia kebaya yang aku gunakan saat wisuda kemarin. Karena aku penyuka warna biru, di hari yang penting ini aku menggunakan kebaya berwarna biru ^^.
Ada sedikit hiasan bulu-bulu di sebelah bahu aku.hihihihi
Sekian sharing aku buat OOTD dan makeup di acara wisuda kemarin. Semoga bisa jadi inspirasi buat yang mau wisuda juga. See you on my next post ^^.

You Might Also Like

8 comments

  1. Nice dresses.
    Www.tomntins.blogspot.kr

    ReplyDelete
  2. Waaahhh congrats ya..
    Makeupnya fresh banget,sukaa

    http://my-makeupdiary.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Hai hani, salam kenal ^^
    congrats buat wisudanya yah
    makeupnya bagus, flawless banget, cantik :)

    destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Desty..
      Makasih yah..
      Salam kenal juga ^^

      Delete
  4. Waaaah sempurna hasilnya soft, apa sih teknik makeup rahasianya?:)
    Setelah liat postmu ini, jadi semangat dan makin yakin mau makeup sendiri, aku juga pengennya make make-up sendiri pas wisuda ntar.haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada teknik nya sih karena aku jg belum jago2 amat buat makeup. Cuma kalo aku selalu mentingin kualitas dari base makeup sama foundation nya. Bener2 dipilih yg cocok sesuai kondisi kulit aku. Ayo makeup sendiri biar menghemat budget juga.hehe

      Delete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.