PENGALAMAN BELANJA DI THE F THING

10:06 AM

Assalamualaikum beauties!
Belanja itu salah satu aktifitas yang membuat kita happy. 
Aku pribadi lebih suka belanja online ketimbang belanja langsung di offline store. Alasannya simpel banget, kalo belanja online aku bisa liatin semua produk dari A-Z tanpa harus di ikutin spb/spg yang biasanya ada di offline store. Selain itu dengan belanja online aku hanya tinggal duduk manis di rumah sampai produk nya sampai.
Kali ini aku mau sharing soal pengalaman belanja aku di The F Thing (www.thefthing.com). The F Thing ini merupakan fashion e-commerce dan lifestyle platform yang berada di bawah naungan MNC group. Kebanyakan di The F Thing ini adalah brand-brand lokal. Bukan cuma baju atau aksesoris aja yang ada di The F Thing, tapi kamu juga bisa menemukan brand-brand kosmetik lokal seperti Rollover Reaction, Luxcrime dll.

Untuk memudahkan dalam berbelanja, aku membuka website The F Thing dengan terlebih dahulu mendownload aplikasinya via Play Store. Untuk pengguna iphone kamu bisa download di App Store.
Untuk kamu yang sudah punya akun tinggal melakukan Sign In saja, tetapi jika kamu belum punya akun klik Sign Up untuk melakukan registrasi.
Untuk registrasi, kita hanya perlu mengisi data-data dengan lengkap kemudian tekan SIGN UP.
Setelah registrasi biasanya akan ada verifikasi yang di kirim melalui email yang kita daftarkan tadi. Jadi kita hanya perlu membuka email dan klik CONFIRM ACCOUNT.
Setelah sukses ter-registrasi akan ada pemberitahuan. Selanjutnya untuk berbelanja, kita hanya tinggal Sign In dengan cara memasukan email dan password yang tadi sudah di daftarkan.
Pada aplikasi The F Thing dibagi menjadi beberapa kategori seperti Women, Men, Brand, Store, Promo dan Account.
Nah setiap kategori ada sub kategori nya masing-masing. Misalnya untuk kategori Women, ada sub kategorinya seperti Sale, New, Clothing, Batik, Shoes, Bag, Accessories, Beauty & Care dan Moslemwear.
Begitupun dengan kategori lainnya seperti kategori MenBrandStorePromo dan Account, memiliki sub kategori lainnya. Dengan seperti ini akan lebih memudahkan kita untuk mencari produk yang kita inginkan.
Brand-brand yang tersedia di The F Thing juga banyak banget, kamu hanya tinggal memilih brand kesukaan kamu aja.
Setelah mendapatkan produk yang kamu inginkan, tinggal klik ADD TO CART dan otomatis barang belanjaan kamu akan masuk ke keranjang. Setelah selesai berbelanja, klik PAY.
Kemudian isi alamat pengiriman produk, jasa pengiriman dan metode pembayaran yang akan kita pilih. Pilihan metode pembayarannya juga banyak bisa menggunakan Bank Transfer, Credit Card, Kredivo bahkan bisa bayar pakai Gopay juga loh.
Setelah selesai melakukan pembayaran, konfirmasi bahwa pembayaran kita berhasil akan ditandai dengan status belanjaan kita yang berubah menjadi PAYMENT VERIFIED. Setelah itu kita hanya perlu menunggu barang belanjaan kita sampai dirumah.
Kita juga bisa memantau status belanjaan kita apa sudah dikemas atau sudah masuk ke proses pengiriman. Semuanya bisa kita pantau hanya dengan meng-klik Account kemudian My Order.
Oh iya The F Thing juga punya online magazine yaitu www.letterf.id yang merupakan media platform untuk referensi berbelanja, tips, interview, videos, ataupun update terkini seputar fashion dan lifestyle.
The F Thing juga lagi mengadakan giveaway dalam rangka merayakan ultah The F Thing yang kedua dengan hadiah grand prize 2 buah motor genio bagi 2 top spender selama bulan Sepetember dan pengumuman pemenang The F Thing 2nd Anniversary ini akan di umumkan di bulan Oktober. #TheFThingTurns2


Untuk kamu yang pengen tau info lebih lengkap nya, kamu bisa buka Instagram nya di @thefthingworld, download aplikasi The F Thing di Play Store atau App Store dan cek website nya di www.thefthing.com.
Yeayy... dua hari kemudian belanjaan aku sampai dirumah. Belanjaan aku di dominasi sama brand Chic Girl, kebetulan aku suka brand ini karena menyediakan banyak pilihan kaos tangan panjang untuk wanita berhijab kaya aku. Harga nya juga terjangkau sekitar 200 ribuan aja. Aku juga beli satu lip cream nya Luxcrime yang berkolaborasi dengan Shafa Harris dan satu celana panjang pria dari brand House of Cuff. Celana nya memang sengaja aku beliin buat suami, kebetulan harganya juga lagi diskon dari 250.000 jadi 162.500. Lumayan banget kan dapet celana kantor dengan harga di bawah 200 ribu, setelah sampai dirumah bahan dari celana nya juga bagus banget.

Overall aku puas banget belanja di The F Thing karena aplikasinya mudah digunakan, pilihan produk dan brand nya banyak, promonya menarik dan harganya juga bervariasi. Yuk cobain belanja di The F Thing. Dijamin sangat mudah dan nggak mengecewakan!


See you on my next post!

You Might Also Like

0 comments

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.