HOW & WHY I WANT TO BE A BEAUTY BLOGGER ???

8:32 AM

Haii beauties.. di post kali ini aku cuma pengen sharing seputar dunia Beauty Blogger. Sebenernya aku terjun di dunia Beauty Blogger ini dari Agustus 2013 jadi baru sekitaran 1 tahun lebih sebulan.hehe bisa di bilang baru dan anak bawang. Awal pertama nulis blog itu karena mulai tertarik dengan makeup dan akhirnya sering baca post dari Beauty Blogger buat nyari referensi makeup, nah lama kelamaan jadi tertarik buat bikin blog.
 Awal nulis blog peralatan makeup yang aku punya sedikit banget bahkan seadanya. Tapi seiring berjalannya waktu peralatan makeup makin nambah. Apalagi kalo baca review dari Beauty Blogger lain yang bilang kalo produk A bagus, langsung deh di jadiin wishlist. Semenjak jadi Beauty Blogger pula wishlist aku rasanya gak abis-abis, tiap bulan nambah. Jadinya tiap bulan udah pasti rutin belanja makeup. Hebat banget deh rasanya kalo bisa gak belanja satu makeup pun selama sebulan, tapi kayanya susah deh.hehehe ada yang pernah ngalamin juga???

Tapi banyak juga keuntungannya jadi Beauty Blogger. Pasti ilmu seputar makeup jadi bertambah, contoh kecilnya yang dulu aku gak tau highlight dan contouring itu apa, semenjak nulis blog sedikit demi sedikit aku ngerti walaupun masih harus banyak belajar, jadi tau gimana cara aplikasiin makeup yang bener dan masih banyak lagi pengetahuan lainnya yang aku dapat. Selain itu aku juga jadi punya banyak temen sehobi. Benefit lainnya kadang suka dapet sponsor yang minta produknya buat di review dan di undang ke acara beauty event atau launching produk baru. Karena jadi Beauty Blogger pula lah aku jadi lebih up to date soal makeup, apalagi kalo ada produk baru dari berbagai macam brand yang lagi ngetrend.
 Sebenernya banyak banget loh Beauty Blogger di Indonesia itu, bahkan kalo diliat di list group Indonesian Beauty Blogger bisa nyampe ratusan. Sayangnya kebanyakan dari kita hanya sebatas kenal di dunia maya karena kebanyakan event di adainnya di Jakarta. Aku sendiri kalo mau ikut event kadang mesti bolak-balik Bandung-Jakarta. Jadi palingan yang dateng ke event Beauty Blogger kebanyakan orang-orang yang domisilinya di Jakarta. Selain itu kalo ketemu di event, paling event nya seputaran launching produk baru dari salah satu brand makeup atau opening counter brand makeup di Indonesia. Jarang banget ada event yang bener-bener di khususkan untuk mempertemukan semua Beauty Blogger di Indonesia buat sharing seputaran blog, berbagi cerita suka dukanya nulis blog atau bahkan berbagi ilmu dari segi makeup dan kualitas blogging. 
Nah untungnya berawal dari obrolan iseng dari ce Carnellin YulyantiMeilani Chow dan Istiariana Putri harapan untuk mempertemukan dan mengumpulkan Beauty Blogger di Indonesia bisa sedikit tercapai, yup tanggal 27 September 2014 nanti akan diadakan BBloger Meetup. Yeahhhh... bisa di bilang event kali ini merupakan event pertama yang di adakan oleh Beauty Blogger untuk Beauty Blogger. Berkat ketiga Beauty Blogger senior Carnellin YulyantiMeilani Chow dan Istiariana Putri akhirnya acara ini bisa terlaksana. Berkat kerja keras mereka pula ada banyak sponsor yang berpartisipasi di acara ini seperti :
- Zap Hair Removal (http://zap.co.id/)
- BeautyGoodsID 
- D'Height Salon Central Park 
- Kawaii Beauty Japan (http://www.kawaiibeautyjapan.com/)
Aku sendiri sangat menantikan acara ini, di acara ini nanti kita semua para Beauty Blogger akan berkumpul bersama, saling mengenal satu sama lain dan berbagi ilmu. Kedepannya aku berharap akan ada lagi event seperti ini dan mudah-mudahan nggak cuma di Jakarta aja dan nggak hanya terbatas untuk 20 orang.
 Itu dia sedikit cerita gimana dan kenapa aku menjadi Beauty Blogger. Setiap orang pasti punya alasan dan cerita sendiri, tapi yang sama diantara kita adalah kita sama-sama cinta dan suka dengan beauty dan makeup sampe bisa menuliskannya lewat sebuah blog dan berbagi bersama pecinta beauty dan makeup lainnya. Jadi apa yang membuat kalian ingin dan suka menjadi Beauty Blogger??? ^^
Sekian cuap-cuap kali ini. See you on my next post ^^

You Might Also Like

8 comments

  1. Replies
    1. iya Queen aku pergi. Seperti biasa bolak balik Bandung-Jakarta.hehehehe

      Delete
  2. Replies
    1. iya aku dateng, sampe ketemu sabtu nanti yah ^^

      Delete
  3. aku nggak dateng han :'( mau sich ikutan dateng.. tapi jauuuh beneer han :"( hiks3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yah ka event blogger nya di jakarta mulu sih :(

      Delete
  4. Replies
    1. iya yah manda setelah sekian lama, akhirnya kita bisa ketemu juga ^^

      Delete

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.