REVIEW : SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB VARIAN TERBARU (JOLLY, FRESHY & CHARMING)

4:27 AM

 Assalamualaikum Beauties!

Setelah kemarin aku mencoba Scarlett Brightening Shower Scrub varian Pomegrante, Cucumber dan mango. Akhirnya aku kembali mencoba 3 varian baru nya Scarlett Brightening Shower Scrub, yaitu varian Freshy, Jolly dan Charming. So.. kali ini aku bakalan bahas lebih detail tentang ketiga varian ini, jadi scroll terus sampai bawah ya.

KEMASAN

Sama seperti varian sebelumnya, Shower Scrub Scarlett ini hadir dengan botol bertutup fliptop. Ukurannya lumayan besar karena isinya 300 ml. Botolnya itu transparan, jadi kita bisa liat isi yang ada di dalamnya.

Pada bagian tutup terdapat tulisan Scarlett dan di bagian body kemasan terdapat informasi tentang ingredients, manfaat produk serta cara penggunaannya.
Oh iya untuk mengecek keaslian produk terdapat stiker hologram serta QR Code.
Semua produknya Scarlett itu sudah terdaftar di BPOM jadi sudah dipastikan keamanannya. selain itu semua produknya not tested on animal dan yang paling penting sudah mengantongi label halal dari MUI.
MANFAAT
  • Mengangkat kotoran di kulit secara optimal karena mengandung butiran scrub yang halus dan nggak sakit saat digunakan jadi gak akan menimbulkan iritasi.
  • Mengembalikan kelembapan dan juga mencerahkan kulit.

KANDUNGAN UTAMA

Glutathione :
  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit
  • Memberikan perlindungan dari radikal bebas
  • Kandungan anti-oksidannya membuat kulit lebih kuat, sehat dan terlihat lebih glowing.
Vitamin E:
  • Mengurangi peradangan
  • Membantu pembentukan kolagen
  • Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit
  • Mempercepat regenerasi kulit
  • Mencegah kerusakan kulit
  • Melidungi dari kanker kulit
Collagen :
  • Meningkatkan elastisitas kulit
  • Meningkatkan kelembapan kulit
  • Memperlambat penuaan
  • Mengurangi kerutan
VARIAN PRODUK
  • JOLLY : perpaduan aroma Jasmine, Saffron, Cedar Wood dan Ambergris
  • FRESHY : perpaduan aroma Patchouli, Melon, English Pear dan Freesia
  • CHARMING : perpaduan aroma Coffee, Jasmine, Cedar Wood dan Vanilla
CARA PENGGUNAAN
Shower Scrub ini bisa digunakan setiap hari, gunakan ke seluruh tubuh secara merata sambil di gosok secara perlahan, kemudian bilas dengan air sampai bersih.

PENGALAMAN PENGGUNAAN
Shower Scrub Scarlett memiliki tekstur gel seperti sabun mandi pada umumnya, tapi memiliki warna yang cantik dengan butiran halus yang berwarna-warni membuat aku jadi semangat kalau mau mandi.

Ketika digunakan butiran scrub nya gak berasa sakit di kulit, jadi kalau kamu punya kulit yang sensitif nggak perlu takut iritasi. Busa yang dihasilkan juga cukup banyak, dan kamu bisa memilih untuk digunakan langsung atau menggunakan shower puff. Kalau aku lebih suka menggunakan shower puff, karena busa yang dihasilkan jauh lebih banyak.

Semua varian punya wangi khas yang enak banget, apalagi wangi nya itu kan terinspirasi dari parfum mahal. Kalau aku pribadi lebih suka wangi yang varian Jolly, bisa diliat foto di atas kalo varian Jolly isinya sedikit lagi karena varian ini yang paling sering aku pakai.

Setelah mandi wangi nya cukup tahan lama, apalagi kalau habis mandi langsung pakai Body Lotionnya Scarlett, wangi nya bakalan semakin semerbak. Untuk efek melembapkannya memang berasa banget di kulit, jadi habis mandi tuh kulit nggak terasa kesat sama sekali. Sedangkan untuk efek mencerahkan, menurut aku kita nggak bisa bergantung sama shower scrub nya aja, jadi habis mandi wajib pakai body lotionnya Scarlett dan harus digunakan secara rutin untuk menghasilkan kulit yang cerah dan ternutrisi.

Kalau kamu mau beli produknya Scarlett, aku sarankan buat belanja di Official Store nya mereka supaya produknya terjamin keasliannya. Kalau aku lebih seneng beli produk Scarlett di Shopee. Pantengin terus juga Instagram nya Scarlett untuk mendapatkan info diskon dan promo lainnya.

Sekian review aku kali ini. See you on my next post!




You Might Also Like

0 comments

Haii thank you untuk kalian yang sudah meninggalkan coment. Harap cantumkan nama yah, setiap coment yang masuk akan aku balas. Untuk ngobrol langsung dengan aku kamu bisa ADD INSTAGRAM aku @nonahikaru dan tinggalin coment disana kalo coment nya pengen cepet di bales, soalnya aku lebih sering On di IG dibanding di blog.

Kamu juga bisa ADD LINE blog ini di @VJB3280O, nol dulu baru huruf "O" yah. Jangan lupa juga gunakan simbol "@" saat mencari ID diatas.